Скачал пару игр SnowRunner (Epic Games) и Мир Кораблей (Lesta), в них всё работает нормально и проблемы я не замечал, они мне наскучили и я решил вспомнить старые игры, The Long Dark (Epic Games), Warpips (Epic Games) и Ведьмак 3: Дикая охота (Epic Games). И тут начались проблемы, игры просто не пользуются видеокартой Nvidia, а как я понял запускаются на интегрированной графике, на дисплее видно что игры запускаются на ГП Nvidia но никак не используют её ресурсы, такая же проблема была и с SnowRunner и Миром Кораблей, но всё фиксилось изменением настройки (Полноэкранный режим -> Без рамочный оконный). Но вот почему-то в 3-х перечисленных выше играх такое не прокатывает. Я всё перепробовал, и менял глобальные параметры в панели управления Nvidia, через настройки графики ставил высокую производительность игре, ничего не помогает, на просторах рунета не могу найти чёткого ответа "почему и как?" Видюху тестил всё с ней в порядке, дрова новые Game Ready v.528.49 Тестил с Tom Clancy's Rainbow Six Siege (Ubisoft), там тоже всё в порядке 60 кадров, видюха работает на 80% Прошу подскажите что не так, почему так происходит, я думаю на то что не хватает каких то компонентов по типу DirectX или PhysX, я не знаю уже на что думать. Видеокарта в проц не упирается, он позволяет ей раскрыться на полную мощность (хоть она и не велика)
Система (ноутбук "когда то был игровым, давно и не правда"): ОС - Windows 10 Pro 64-разрядная v.22H2 ЦП - AMD Ryzen 5 2500U ОЗУ - 10240MB DirectX - v.12 ГП - Nvidia GeForce GTX 1050 2GB
И тут начались проблемы, игры просто не пользуются видеокартой Nvidia, а как я понял запускаются на интегрированной графике, на дисплее видно что игры запускаются на ГП Nvidia
но никак не используют её ресурсы, такая же проблема была и с SnowRunner и Миром Кораблей, но всё фиксилось изменением настройки (Полноэкранный режим -> Без рамочный оконный).
Но вот почему-то в 3-х перечисленных выше играх такое не прокатывает.
Я всё перепробовал, и менял глобальные параметры в панели управления Nvidia, через настройки графики ставил высокую производительность игре, ничего не помогает, на просторах рунета не могу найти чёткого ответа "почему и как?"
Видюху тестил всё с ней в порядке, дрова новые Game Ready v.528.49
Тестил с Tom Clancy's Rainbow Six Siege (Ubisoft), там тоже всё в порядке 60 кадров, видюха работает на 80%
Прошу подскажите что не так, почему так происходит, я думаю на то что не хватает каких то компонентов по типу DirectX или PhysX, я не знаю уже на что думать. Видеокарта в проц не упирается, он позволяет ей раскрыться на полную мощность (хоть она и не велика)
Система (ноутбук "когда то был игровым, давно и не правда"):
ОС - Windows 10 Pro 64-разрядная v.22H2
ЦП - AMD Ryzen 5 2500U
ОЗУ - 10240MB
DirectX - v.12
ГП - Nvidia GeForce GTX 1050 2GB