Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Завелись бетилиды в доме. Я все-таки нашел как называются эти вонючие насекомые. Как избавиться?

Поль ЛовецЖемчуга Оракул (94558), закрыт 2 года назад
Ситуация осложняется двумя фактами: во-первых, я думаю, что завез их именно я. Это надо же было привезти их через пол мира! Дело в том, что впервые я заметил этих жуков еще у себя дома, в Москве. Потом я заметил их на съемной квартире - там же, на своем мониторе. Они периодически начали выползать на монитор компа, а потом и нового ноутбука. А сейчас я заметил их уже в Нью Йорке. И тоже на мониторе.
Во-вторых... самое страшное, что я живу в гостях! Это не моя квартира. И у хозяйки есть... ну, скажем так, странности. Помимо прочего - у нее синдром плюшкина. В достаточно серьезной степени. То есть, вариант выкинуть все, что может плодить насекомых, на которых охотятся бетилиды, маловероятен. Тут нужно думать что-то вроде ловушек. Но на какую приманку их выманить? И как (и чем) протравить мой ноутбук, чтобы быть уверенным, что я эту пакость больше никуда не завезу.
Бетилиды - очень мелкие мошки, которые биологически являются осами. Для человека безобидны. Если не считать ужасного запаха. Если такую тварь раздавить - будет вонять как будто полк солдат насрал. И руки потом хрен отмоешь. Бетилиды - хищники. Охотятся на мучных жуков и кожеедов. Мне нужно придумать как от них избавиться, пока меня отсюда не выгнали со скандалом.
Лучший ответ
ㅤ ㅤ Оракул (52443) 2 года назад
Для начала, стоит убедиться, что это действительно бетилиды, а не какие-то другие насекомые, так как способ борьбы может зависеть от вида насекомых. Если убедились, что это действительно бетилиды, можно попробовать следующие методы борьбы:

Убирать все остатки еды и мусора в квартире, так как бетилиды привлекаются к пищевым отходам.

Установить ловушки для насекомых, которые можно купить в магазинах или приготовить самостоятельно, например, из пива или сока.

Регулярно проветривать помещение и убирать пыль, так как бетилиды могут скрываться в пыли.

Возможно, стоит протереть монитор и ноутбук средством от насекомых, чтобы убедиться, что на них нет яиц или личинок бетилидов.

Если ситуация становится критической, можно обратиться к специалистам по борьбе с насекомыми.

В любом случае, стоит убедиться, что бетилиды не появятся вновь, после того, как они будут уничтожены. Для этого нужно следить за чистотой и порядком в помещении и предпринимать меры по борьбе с другими насекомыми, на которых охотятся бетилиды.
Поль ЛовецЖемчугаОракул (94558) 2 года назад
Чистота и порядок в квартире - это не про мою подругу. Увы :((( Я пытался. Каждый раз был такой скандал, что я пришел к нелегкому решению смириться, чтобы не искать срочно дорогущую квартиру (где неизвестно еще какие насекомые и прочие паразиты живут).
Конечно они. А какие еще могут быть варианты? Крошечное насекомое, около 2-3 мм длиной, если раздавить, воняет говном. Сильно воняет.
Остальные ответы
Сен-Люк Искусственный Интеллект (128861) 2 года назад
Инсектициды.
Какие. Хотя бы русское название напишите - я посмотрю действующее вещество и тут попробую поискать аналог.
Сен-Люк Искусственный Интеллект (128861) Поль ЛовецЖемчуга, дихлофос
Похожие вопросы