Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли мыть голову без шампуня? Просто водой

Денис Ромашко Ученик (207), закрыт 2 года назад
Я тут кое что обнаружил у себя. Последние 4 дня, мою голову только водой. У меня такой тип волос, жесткий, не объема, и когда мою шапмпунем, волос как сено. СУХОЙ такой. Укладку нормально не могу сделать, хотя длинна позволяет. В общем последние 4 дня мою просто водой, и волос такой плотный, укладка феном нормально делается... Это норма?
Лучший ответ
Буба Мыслитель (7179) 2 года назад
Это полезная практика. Шампуни убивают эпидермис и в результате чего, кожа головы сушится, волос портится и становится сухим. Поэтому производители шампуней стараются делать их более питательными. Когда вы перестаёте на какое то время пользоваться шампунями, эпидермис восстанавливаются. Волосы становятся жирными (засаленными). Этот защитный жир, как раз выделяет эпидермис. После определённой передышки, волосы можно будет мыть шампунями реже, а чистыми они будут оставаться дольше.
Денис РомашкоУченик (207) 2 года назад
Получается, можно и не мыть шампунем? Я вот правда, как обнаружил такое, то все, не хочу вообще пользоваться шампунями... Укладка на много проще делается
Буба Мыслитель (7179) Денис Ромашко, нет, всё же средствами и уходами за гигиеной пользоваться нужно. Дабы избежать заселения паразитов (вшей например и прочих). Полностью отказываться от шампуня не стоит. Рекомендую использовать профессиональные шампуни. Просто вам нужно их правильно подобрать. В нормальном Барбер Шопе вам могут посоветовать какими средствами пользоваться, исходя из ваших волос.
Остальные ответы
PortalX3 Искусственный Интеллект (273796) 2 года назад
Голова чесаться будет
KnouklУченик (201) 1 год назад
Пока 1,5 недели мою только водой и не чешется ничего. У меня как раз проблема в том, что приходилось мыть голову каждый день и к концу дня они становились жирными. Решил вот на месяц отказаться от шампуня. Мою голову каждый день простой водой, волосы постоянно засаленные, в этом есть один плюс, что не приходиться использовать гели для укладки - жир сам всё укладывает. Конечно неприятно быть постоянно с сальной бошкой, со второй недели вот как-то уже привык. Обязательно, кстати, я сушу голову феном, если не сушить, то вся пыль, грязь, которая витает в воздухе ещё больше будет загрязнять голову. В общем как-то так, терпим.
Sauron Просветленный (44530) 2 года назад
Можно, но жир с волос не смоешь. Так что грязь будет накапливаться.
Александр'кобейн Айрапетян Знаток (463) 2 года назад
Мой шампунем хотя бы раз в несколько дней, а так норм.
Александр Новиков Искусственный Интеллект (151899) 2 года назад
У вас хреново подобранный шампунь просто, Денис.
Просто водой мыть можно, но придется это делать чаще.
Rodion Gïtelman Просветленный (42521) 2 года назад
я вообще голову не мою, потому что голова как одуван становится
Евгений Новиков Гуру (4055) 2 года назад
Да, можно и в некоторых случаях даже лучше
ρ€ƺ๏н€ρ Гуру (4217) 2 года назад
Ты же мальчик ёпт, какая тебе укладка?
Ты что из розовых ?
Денис РомашкоУченик (207) 2 года назад
Что за тупой маразм? Причем тут укладка и розовые?
λ Искусственный Интеллект (263427) 2 года назад
Это полезнее чем химическим шампунем.
Похожие вопросы