Хочу подать на школу в суд.
Шёл 2022 год и я решила уйти из колледжа в 12 класс т.к с 23 года после колледжа в институт теперь только на 1 курс.
Изначально я пришла и сразу сказал что буду сдавать егэ информатику, русский, профильную математику. Перешла я после начала декабря.
В середине я подписала документы на выбор экзамена и вроде было все хорошо. 14 февраля мне дают документ на подтверждение экзамена, и там я вижу что в графе математика написанно база. Я отказалась подписывать этот документ. На следующий день я пришла в школу с мамой (мне 18 лет) и мы стали разбираться. ОКАЗЫВАЕТСЯ они без моей подписи все равно отправили эти документы, мы им пригрозили судом и они сказали что можете тогда повторно написать заявление, мы его написали и было тихо.(это была пятница). В понедельник когда я пришла на занятия меня пригласил директор с замом и сказали что нужно немного подправить документы. В итоге они мне дают 2 бланка с выбором экзамена где они меня просят один подписать на базу числом января а второй профиль числом февраля. В дальнейшем мы писали заявление по причине изменения экзамена. Причина было по болезни. (п.с Я не тот человек который скажет что что то не так и их отругает, хоть мне 18 лет, но я не могу делать серьёзные поступки и оценивать ситуацию, обычно я её оцениваю потом и в шоке с того что я сделала.) После написанного заявления, я пришла домой и рассказала все маме что и где я написала, она разозлилась, а я сначала не поняла что я сделала. Сегодня мне звонит директор и говорит что ей нужна срочно справка что я инвалид чтобы подтвердить заявление которое они мне диктовали. Я не знаю что делать помогите. ?
12 класс это вечерняя школа. Когда у тебя есть аттестация 1 курса колледжа по общим предметам, и тебе остаётся ждать егэ, тогда и зачисляют в 12 класс.
Для начала идите в районное управление образования, но предварительно кратко, четко, аргументировано сформулируйте свои претензии. Можете обратиться с письменным заявлением. А что касается профильного уровня математики... вы уверены что готовы сдавать ЕГЭ на этом уровне? Если уверены, то добивайтесь положительного решения возникшей проблемы.
Я думаю стоит выучить русский, а потом уже по судам бегать.
И что вы собрались в суде предъявлять и доказывать? То, что вы в 18 лет читать не научились и подписываете любую подсунутую вам бумажку, потому что "попросили"?
Подавай в суд, тебе мотивация нужна что ли?