Как лечить авокадо, листья сохнут!
у меня уже второй год растет авокадо и где-то месяца два назад листья начали сохнуть(мне кажется что это из-за того что авокадо - дерево и ненужные листья отпадают.) как это лечить?
У авокадо могут сохнуть листья из-за недостаточной влажности воздуха или неправильного полива. Чтобы исправить это, вам нужно проветривать помещение и поддерживать регулярный и умеренный полив. Также возможно, что у вашего растения есть болезнь или вредители. В этом случае вам нужно обрезать больные листья и обработать растение фунгицидом или инсектицидом.
Скорее всего из-за холода или плохого полива. Это же тропическое растение. А если действительно болеет,то я бы посоветовала вытащить с горшка- посмотреть на наличие насекомых, если есть потравить специальными средствами, я бы посоветовала бонафортэ ;Если инфекция(там будет видно по состоянию корней),нужно опрыскать листья со стволом фунгицидом ,обрезать плохие листья и пересадить в другую землю. Моет-быть потом поудобрять чем-нибудь
Чтобы лечить авокадо, вам нужно сначала узнать, почему листья сохнут. Это может быть вызвано недостатком питания, недостатком влаги, пересушкой, болезнями или насекомыми. Если вы не можете определить причину, то лучше обратиться за помощью к специалисту.
Обычно лечение авокадо включает в себя регулярное поливание и подкормку подходящими удобрениями. Если причина сохнутия листьев была вызвана насекомыми или болезнями, то потребуется дополнительное лечение.