Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лечение дерматита на лице

Максим Baranov Варинов Ученик (97), на голосовании 1 год назад
Какая диета при себорейном дераматите на лице? Есть покраснения и шелушение. Длится 2 году уже.
Голосование за лучший ответ
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (223522) 1 год назад
Там целый список! Сейчас по памяти: цитрусовые, острое, копчения, чеснок-лук, сильно сладкое, кофе, жирное, сельдь, яичный желток, уксус, орехи типа миндаль и из косточек абрикосов...всё, что вспомнил. Мне когда этот список дали, я подумал, что уж лучше бы написали что можно - список был бы короче.
А что принимаете, чем лечитесь?
Максим Baranov ВариновУченик (97) 1 год назад
Спасибо за ответ, полисорб, цетрин, мазь протопик.
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (223522) Максим Baranov Варинов, У меня другие назначения. Мазь - Акридерм, таблетки - лоратадин. Поправляйтесь.
Акридерм тоже был, 1,5 года назад. Попробую лоратадин. Вам не назначали пройти гастроскопию?
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (223522) Максим Baranov Варинов, Неа. Но он сказал, что всё это из проблем с кишечником. Поэтому и нужна диета. Пока хорошо помогает мазь и лоратадин.
Я злоупотребляю вредной пищей, сложно от нее полностью отказаться. Миндаль очень люблю.
Недавно узнал, что даже клубника и бананы вызывают покраснение на лице, являются аллергенами.
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (223522) Максим Baranov Варинов, Про бананы не помню, а клубника точно есть в этом списке. Вот лоратадин как раз и помогает, когда не соблюдаешь диету. Я как просыпаюсь, то сразу пью его. И потом, в течение дня уже хрумкаю что угодно. Особенно люблю крепкий кофе. Но, все-таки, пытаюсь себя сдерживать.
Хорошо. А из молочки что-то пьете/ едите? Кефир, наверное, допускается пить и сметану есть.
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (223522) Максим Baranov Варинов, Да, всё молочнокислое только приветствуется. Особенно кефир и живой йогурт.
Инга Сергеева Мастер (1658) 1 год назад
Список очень длинный! По сути, ото многого надо отказаться. Я мазью Радевит мажу тонким слоем. Не так все шелушится и лицо гораздо лучше выглядит. Забыла о кофе, орехах, сладком, сотром, жирном и можно бесконечно самый вкусный список продолжать!
MaxЗнаток (274) 1 год назад
капусту кислую квашеную можно есть?
MaxЗнаток (274) 1 год назад
грецкие орехи можно?
Инга Сергеева Мастер (1658) Макс, орехи очень аллергены сами по себе. Конечно, все очень индивидуально и даже ни один врач не скажет без развернутых анализов, что именно Вам не подходит. Перечень нежелательных продуктов слишком велик. И отказавшись ото всего можно еще какой-нибудь авитаминоз прихватить.
Tihiy Оракул (96088) 1 год назад
Так она ж никому не помогает
Ирина Тихонова Гуру (2669) 1 год назад
и диету держу и гормонами приходится пользоваться, из внутреннего - полисорб пропиваю раз в квартал или в обострение, тогда легче
Ирина, а что-то для очистки/улучшения функции печени и жкт принимали из лекарств?
Гармонами какими именно? Получается полностью нужно менять рацион питания! И щадящие методы приготовления еды использовать. Читал, что сауна, холод, солнце плохо влияют на кожу лица и приводят к ее покраснениям.
Михаил Просветленный (30520) 1 год назад
Себорейный дерматит - это хроническое воспалительное заболевание кожи, которое связано с нарушением работы сальных желез и активностью грибка Malassezia. Он проявляется покраснением, шелушением и зудом кожи на лице, голове и других частях тела.

Диета при себорейном дерматите на лице играет важную роль в лечении и профилактике этого заболевания. Согласно одному из результатов поиска, диета при себорейном дерматите на лице строится на следующих правилах:
  • Чтобы не перегружать желудок и кишечник, есть нужно маленькими порциями и часто.
  • В пище должно быть максимальное количество витаминов.
  • Стоит употреблять больше клетчатки.
  • При выборе рациона нужно учитывать хронические заболевания желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени.
  • Несмотря на всю пользу, с осторожностью нужно есть фрукты и овощи красного цвета.
Некоторые продукты, которые рекомендуются при себорейном дерматите на лице:
  • Зеленый чай
  • Овсяная каша
  • Кисломолочные продукты
  • Рыба
  • Орехи
Некоторые продукты, которые следует избегать при себорейном дерматите на лице:
  • Жирное мясо
  • Сладости
  • Алкоголь
  • Кофе
  • Специи