Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие предложения являются сложными бессоюзными?

краб Ученик (45), на голосовании 2 года назад
Сгорбленный, запылённый, с фуражкой на затылке, из-под которой беспорядочно торчали косицы жёлтых волос, он действительно походил на большой мучной мешок

(И. С. Тургенев)

Вода была прозрачная, прекрасная на вкус и такая холодная, что от неё кружка даже запотела снаружи.

(И. С. Тургенев)

Ровной синевой залито всё небо; одно лишь облачко на нём — не то плывёт, не то тает.

(И. С. Тургенев)

Жаворонки звенят; воркуют зобастые голуби; молча реют ласточки.

(И. С. Тургенев)

И надо сказать, усердно исполнял он свою обязанность: на дворе у него никогда ни щепок не валялось, ни сору.

(И. С. Тургенев)

Когда ветер стонал и рыдал по вершинам старого мрачного леса, в унылом скрипе сосны слышалась накопленная годами жалоба.

(А. И. Куприн)

Чудилось мне, что я нахожусь где-то в России, в глуши, в простом деревенском доме.

(И. С. Тургенев)

Шестнадцать лет служу — такого со мной не было.
Голосование за лучший ответ
Маша Балыкова Ученик (86) 2 года назад

И надо сказать, усердно исполнял он свою обязанность: на дворе у него никогда ни щепок не валялось, ни сору.

ТГ Искусственный Интеллект (626540) 2 года назад
Ровной синевой залито всё небо; одно лишь облачко на нём — не то плывёт, не то тает.
Маша БалыковаУченик (86) 2 года назад
первое предложение нет, не то - парные союзы
ТГ Искусственный Интеллект (626540) Маша Балыкова, они соединяют однородные сказуемые,а не предложения= одно лишь ОБЛАЧКО на нём —НЕ ТО ПЛЫВЁТ, НЕ ТО ТАЕТ
Диша БуртасоваУченик (138) 1 год назад
ВСЁ ВЕРНО!!!!!!
Похожие вопросы