Top.Mail.Ru
Ответы

1C: Предприятие (учебная версия), редакция 3.0.

Здравствуйте! Хочу обучится работать в программе 1C: Бухгалтерия, но на руках имеется только 1C: Предприятие. Я знаю, что "1C: Б" является ответвлением от "1C: П", поэтому возник такой вопрос: Можно пользоваться или, всё-таки, для обучения необходимо иметь более специализированную программу?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

1С:Предприятие - это технологическая платформа и общее название для всех программных продуктов разработанных на этой платформе.
1С:Бухгалтерия - это одна или программ на платформе 1С:Предприятие.
В комплект поставки учебной версии 1С:Бухгалтерии входит учебная платформа "1С:Предприятие 8.3" (8.3.22.1603) и учебная конфигурация "Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0" (3.0.111.25).

Если ранее уже скачали и установили учебную платформу 1С:Предприятие версии выше, чем 8.3.22.1603 (например, сейчас на сайте 1С доступна учебная платформа 1С:Предприятие версии 8.3.22.1709), то можно использовать её и установить только конфигурацию.

Если же была установлена платформа старой версии (например, на сайте 1С помимо актуальных версий доступны и старые версии 8.3.8.**, 8.3.12.**, 8.3.13.** и т.п., то платформу лучше переустановить.

Подробная инструкция, как бесплатно скачать учебную версию 1С:Бухгалтерии, есть здесь
online-ufa. ru/action/skachat-besplatno-1c-buhgalteria-uchebnaya-versiya/

Просветленный

1C: Предприятие - это база, на которую устанавливаются разные конфигурации 1C: Бухгалтерии, например, 1С АС ЗУП, 1С АСКУ и т.д. их море. Поэтому, хотите учет нужна 1C: Бухгалтерия.