Top.Mail.Ru
Ответы

Check Engine про катушки зажигания

Всем добра! Машина Nissan Wingroad 2003года. Год назад начала вылезать ошибка Check Engine с кодом P1320 (неисправность катушки зажигания). Ошибку сбрасывал, но через время появлялась вновь. Потом стала каждый день вылазить. Я купил оригинальную катушку, поменял первую в ряду катушку на новую и вроде ошибка прошла, больше не появлялась. И вот год спустя опять горит Чек Инжайн, проверяю и опять P1320. Опять катушку новую брать и методом тыка искать неисправную, или в чем-то другом может быть проблема?
Я помню год назад с десяток СТО объехал, никто не мог катушки проверить. Поэтому и было решением методом тыка искать неисправную.
Визуально тоже проявляется, иногда на холостом ходе начинается вибрация по машине от движка где-то 5-10 секунд, потом проходит. Других визуальных и ощутимых изменений нет. То же самое, что и год назад было.

По дате
По рейтингу
Знаток

Это пропуски зажигания, замени прокладку между рулем и сиденьем

Мудрец

теб тож прокладку не мешает поменятьв том месте

Оракул

По свечам определи в каком цилиндре пропуски. На свече д.б. темный нагар. Причина может быть и не в катушке, а в проводах или свече. Так как они не диагностируются

Ученик

Свечи менял год назад, тоже на них грешил, сейчас чистые все. А провода не знаю как проверить, как-то в "домашних" условиях можно потестить их?

Оракул

Прикольный ты)))
Даже на вазах ошибки указывают на пропуски на конкретных цилиндрах!

А на ниссане одна ошибка на все катушки показывает.)))

Профи

я не думаю что эбу виноват.надо определить пропуски в каком цилиндре?а там может быть и свеча и катушка и форсунка,надо смотреть

Оракул

В первичной обмотке есть управляющий транзистор. На базу транзистора эбу подает управляющий сигнал. Вот он и "вылетает". Это для Ниссанов норма. Меняй.

подлови момент..и скинь разьем с катушки..или саму катушку...диагноста нормального тяжко найти.одни проходимцы

проверить неисправную катушку можно ночью, если открыть капот, то скорее всего неисправная катушка и провод будут светится неярким фиолетовым светом.
Другой способ проверки это отбрасывать по одному цилиндру катушки. если при отключении какойто катушки работа изменилась не сильно то это тот цилиндр

Просветленный
  • Проводку до катушки на ревизию.. , "жучка" очень не молодая . В таком возрасте все авто грешат " косячками" по проводке !

Гений

а в каком цылиндре пропуски?

Ученик

Не показывают сканеры в каком цилиндре, иначе вопроса бы не было здесь. Пробовал как своим, так и СТОшными двумя. Мне электрик объяснял, что-то насчет старой шины/разъема, но до конца так и не понял его. Поэтому и в первом случае методом тыка пришлось искать катушку.

Видео по теме