Сабвуфер, сейчас сабвуфер подключен к моноблоку в 1 ом
Всем привет. помогите понять.
у меня есть сабвуфер
динамик урал тт 12
Номинальная мощность
500 Вт
Сопротивление,
Ом 2+2
Моноблок dl audio 1.800
Номинальная выходная мощность при 4 Ом
350 Вт x 1
Номинальная выходная мощность при 2 Ом
550 Вт x 1
Номинальная выходная мощность при 1 Ом
800 Вт x 1
ну и короб
суть в том что мне нужно его подключить дома к ибп
вольтаж понятен что 14.4
но вот амперы и ваты трудно (тупой в этом)
сейчас сабвуфер подключен к моноблоку в 1 ом на 800 ват. то есть ибп нужен в 60 ампер
но. а если сабвуфер подключить в 4 ома то получается я могу ибп взять по мощности всего лишь в 25 ампер, правильно я рассуждаю или нет?
Второй вопрос: при подключение в 4 ома сабвуфер я как понимаю будет играть в два раза тише и меньше чем при подключение в 1 ом на 800 ват?
я как понимаю чем больше ом то тем больше будут греется правда и все остальное или я не прав
и такой вопрос. динамик номинально выдает 500 ват на 2+2 тоесть при подключение в 1 ом ему все хватает а при подключение в 4 ома ему будет плохо потому что не хватает еще как минимум 150 ватт я прав или нет и его можно спокойно запитать данным усилителем в 4 ома
Всё верно, для нормального прослушивания достаточно 350 Вт. 4 Ом.
Если в 1 Ом, нужен будет БП 800 Вт. 60 А.
"я как понимаю чем больше ом то тем больше будут греется правда и все остальное или я не прав" в отношении нагрузки в твоем случае саба наоборот чем больше его сопротивление тем меньше нагрев проводов,в отношении самих ппроводов да чем больше их сопротивление тем они больше греются "динамик номинально выдает 500 ват на 2+2 тоесть при подключение в 1 ом ему все хватает а при подключение в 4 ома ему будет плохо потому что не хватает еще как минимум 150 ватт" динамик не выдает,указывается та мощность которую он может выдержать,т.е меньше сколько хочешь,а вот дашь больше можешь спалить к хренам