Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Приватизация доли в муниципальной квартире

Добрый день, я юридически неграмотна, поэтому прошу совета тут. Муниципальных квартира 65 кв метров была получена в 2005 году от государства по программе ветхого жилье моим отцом. Отец умер, моя мать стала главной по соц найму. Не знаю оформляли ли она что то. В квартире прописано 3чел+ 1 несовершеннолетний . Мама, две дочери и внучка( моя дочь). Скажите имею ли я право приватизировать свою долю и платить за неё. Нужно ли это, для безопасности. И как я могу это сделать. Совсем не знаю куда идти, документов как таковых найти не могу.
Сестра живёт с нами, прописана, она психически неуровновешена. Что можно сделать..С чего начать..

По дате
По рейтингу
Новичок

нет, не имеете. приватизации "по долям" не бывает. никаких "долей" в муниципальной квартире ни у кого нет. либо все вместе приватизируете квартиру, либо приватизации не будет вообще. ну, или кто-то из совершеннолетних может официально отказаться от участия в приватизации, если захочет.

Искусственный Интеллект

Приватизировать только всю квартиру с согласия всех зарегистрированных. Платежи можете поделить добровольно или через суд и платить только за себя и ребёнка.

Оракул

доли не приватизируются, только либо полностью квартира, либо никак.

Высший разум

Приватизировать часть квартиры нельзя. Вам об этом написали. Но можно разделить счета на оплату коммунальных услуг, если для вас это важно.
Вначале обратитесь в УК ЖКХ и просите разделить все счета. Вам, скорее всего, откажут. Просите справку о задолженностях и текущих платежах и справку о количестве зарегистрированных (там при ЖКХ должен быть паспортный отдел от МВД). С этими бумагами обращаетесь в суд для принудительного разделения задолженности и текущих платежей и определения вашей доли в дальнейшей оплате услуг. С решением суда опять в УК ЖКХ для исполнения.

Искусственный Интеллект

Полагаю, приватизировать надо всю квартиру. Если хоть один будет против, то ничего не выйдет.