Top.Mail.Ru
Ответы

Почему кружка разбилась на сто частей? Нормально ли это?

Раньше если случилось так что кружку уронили или она упала то разбивались ну на три может части, на пять. Сегодня упала кружка и от одной этой убогой кружки во первых грохот был такой как будто слон зашёл в посудную лавку, во второных она как граната разорвалась на сто частей или как взрывное устройство начиненные гвоздями и прочими элементами для большего поражения. Когда я зашла и увидела то в осколках был весь пол в туалете, кружка стояла в туалете.
Хочу отметить что это я ещё не всё собрала, много мелких осколков там ещё осталось.
Руки я конечно уколола пока собирала. Ещё я подумала а если бы такая кружка упала бы на кухне на пол из кафеля, плитки или столешницу, что ещё хуже,а за столом сидели бы люди или находились рядом. Все эти осколки могли полететь в тарелки с едой и в лицо, а они кстати очень острые края как лезвие и как иглы.
Кружку уронили питомцы-птицы. Теперь переживаю не порезало ли им осколками глаза и пр.и не попали ли мелкие осколки например в уши.

Дополнен

И нормально ли это про изготавливают посуду из такого стекла и разрешают ее реализовывать людям для использования?

Дополнен

Осколков даже не 100, а двести, я посчитала, если не более. Почему допускают интересно продажи посуды из такого стекла. Разве это нормально?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

У вас еще осколки достаточно крупные и разной формы. Давненько было - купили 4 стакана. Несколько лет пили из них чай, все нормально.А потом три из них где-то в течение масяца рассыпались. Два не видел как, третий - в моих руках. Просто ставил на стол и легонько ударил о край блюдца. И стакан рассыпался на полоски два-три миллиметра ширины и где-то сантиметр длины. Причем весь сткан на такие практически одинакове осколочки. Последний стакан этой серии жив до сих пор, уже лет на 20 пережив остальные.
Знакомый спец объяснил, что при изготовлении этих стаканов был как-то нарушен температурный режим, результатом которого стало высокое внутреннее напряжение в стекле, которое в один момент и привело к такому итогу.

Искусственный Интеллект

Так получилось.

Ненормально.

Просветленный

Каленое стекло. оно так и бьется. посуда фирмы Люминарк так разбивается, на кучу мелких осколков.

Мастер

Стекло другое