Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Слишком большой расход топлива

Хусейн Ибрагимов Ибрагимов Ученик (100), закрыт 2 года назад
Доброго времени суток всем. Являюсь обладателем Hyundai Avante HD 2008 года. Машина употребляет +-13л/100км, что ооочень много для данного автомобиля. В машине отсутствует катализатор, из-за чего постоянно горит Check Engine. Хотел установить пламегаситель и прошить, чтоб уменьшить расход, но слышал что это не поможет. Подскажите пожалуйста знающие люди что можно сделать, чтоб уменьшить расход хотя бы до 10л. Не очень силен в автотехнике. Буду признателен за развернутый ответ. Спасибо.
Лучший ответ
zone 51 Мастер (1282) 2 года назад
нужно обратно поставить катализатор и оригинальную прошивку, поменять свечи, тогда будет вам счастье
Хусейн Ибрагимов ИбрагимовУченик (100) 2 года назад
Универсальный катализатор? Решит ли это проблему?
zone 51 Мастер (1282) Хусейн Ибрагимов Ибрагимов, конечно решит, пустая труба, и прошивка кривая, я не понимаю чего вы этим добиваетесь, желаете погонять, будьде готовы к повышенному расходу топлива
zone 51Мастер (1282) 2 года назад
многое зависит от пробега и от того как был обкатан мотор, если мотор запороли, тогда вам уже ничего не поможет
Я боялся этого ответа(
zone 51 Мастер (1282) Хусейн Ибрагимов Ибрагимов, не растраивайтесь
Остальные ответы
Andrey Orel Никольский Мудрец (15419) 2 года назад
Меньше давить на тапку в пол))
Так я спокойно еду. Если даже давить, всё равно много
александр ефремов Мастер (2116) 2 года назад
может где-то протекает? Бак может сгнил, за ржавел, топливный насос может быть умер, кто-то его сливает или с двигателем проблемы
При протекании был бы запах бензина, такого нет. На счет бака не знаю, вроде не заржавевший. На счет двигателя хотелось бы узнать поподробнее в чем может быть причина
александр ефремов Мастер (2116) Хусейн Ибрагимов Ибрагимов, может его кто-то сливает? Алкаш какой-то
Крышка бака закрывается
Destino Искусственный Интеллект (336374) 2 года назад
Для аванта 13 - это МАЛО, они обычно даже летом в 15 не попадают,а зимой 20-25 норма... Ну будет у вас 10 литров на 100 км. Что вам дадут эти несчастные 135 рублей в неделю?
Что? Машина с двигателем 1.6?
Destino Искусственный Интеллект (336374) Ну да, машина тяжелая, солидная, а моторчик от простой соляры. Приходится постоянно давить в тапок, чтоб он эту махину хоть как-то тащил, вот и расход...
SkyTalec Просветленный (38759) 2 года назад
для начала открой капот и еще загляни под днище еб.. и попробуй найти оба датчика кислорода или по крайней мере их фишки. при условии что авто по токсичности евро 3 или выше.
если не найдешь, езжай шить мозги.
Что делать с датчиками после их обнаружения?
SkyTalec Просветленный (38759) Хусейн Ибрагимов Ибрагимов, ясно, езжай к автоэлектрику или диагносту
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (394931) 2 года назад
Для начала к диагносту, и лишь потом всё остальное
Куку Мастер (1784) 2 года назад
там масса авто может доходить до полутра тонн,это тебе не жигули тонна веса
Drierdow Павлович Знаток (291) 2 года назад
Колеса все свободно крутятся, тормоза не поджаты?
Да, а этим всё хорошо
Ash Мыслитель (5714) 2 года назад
прошить и поставить обманку
Aston DBS Высший разум (701798) 2 года назад
В сервис,на диагностику тебе надо
Серёжа Андреевич Ученик (102) 1 год назад
Для уменьшения расхода топлива до 10 л/100 км вам необходимо:

Установить катализатор и исправить ошибку Check Engine.
Проверить работу системы впрыска топлива и заменить фильтр.
Проверить давление в шинах и при необходимости накачать или сбросить излишки воздуха.
Следить за обслуживанием автомобиля: заменять масло и фильтры, проверять свечи зажигания и прочие детали.
Вести экономичный стиль вождения: соблюдать правила дорожного движения, не выходить на высокие обороты и не резко разгоняться.
Но прежде всего, стоит установить катализатор и исправить ошибку Check Engine, так как это может повышать расход топлива.
Также советую вам остановить датчик расхода топлива, чтобы постоянно отслеживать, сколько бензина расходует ваш автомобиль, а найти такую датчик по разумной цене можно в компании
https://www.ros-telematika.ru
KingHacker Ученик (135) 2 месяца назад
:::РЕШЕНИЕ:::
Моя машина тоже Hyundai Avante HD 2008, и расход топлива у неё был 12,5–13 литров на 100 км.

Два года я искал причину этой проблемы, обошёл всех мастеров и автоэлектриков.

В итоге, спустя два года, я нашёл причину — это был износ (неправильное положение) фазовращателя (ваноса) из-за растянутой цепи ГРМ. У двигателей этого типа есть фазовращатель (ванос), и при замене цепи ГРМ обязательно проверяйте его состояние.
Сразу замените все свечи зажигания комплектом. Например, я установил свечи DENSO SK20R11.

Результат после исправления проблемы:

Расход в городе (с пробками) — 9,5 - 10 л на 100 км.

Расход по трассе — 7,5 - 8 л на 100 км.
Похожие вопросы