Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите русский плз

Почему в этих предложениях ставится двоеточие?

Выбери верные варианты ответа из списков.

1.Я отдёрнул руку: из самой середины цветка с яростным шипением вылетела пчела. (Л. Н. Толстой)

2.Прежней суровости в лице и следа не осталось: оно вдруг сделалось светлым, застенчивым, детским. (А. И. Куприн)

3.Мне снилось: я шёл по широкой голой степи, усеянной крупными угловатыми камнями, под чёрным, низким небом. (А. И. Куприн)

4.Впоследствии я узнал: этот коридор был устроен не случайно, а вследствие особых и довольно остроумных соображений.
(М. Е. Салтыков-Щедрин)

5.И я понял: если даже всё погибнет, мой долг (перед вами, мои неведомые, любимые) — оставить свои записки в законченном виде. (Е. И. Замятин)

6.Я не видел её лица, не видел даже её волос: их закрывала волнистая ткань. (И. С. Тургенев)

7.Маленькая кукла сделала почти чудо: Маруся, давно уже не сходившая с постели, стала ходить, водя за собой свою белокурую дочку. (В. Г. Короленко)

ВАРИАНТЫ ОТВЕТА ТОЛЬКО ЭТИ ---- 1.ВТОРАЯ ЧАСТЬ УКАЗЫВАЕТ НА ПРИЧИНУ, ТОГО О ЧЕМ ГОВОРИТСЯ В ПЕРВОЙ ЧАСТИ. 2. ВТОРАЯ ЧАСТЬ РАССКРЫВАЕТ СОДЕРЖАНИЕ ПЕРВОЙ ЧАСТИ. 3. ВТОРАЯ ЧАСТЬ ПОЯСНЯЕТ СКАЗУЕМОЕ ПЕРВОЙ ЧАСТИ

По дате
По Рейтингу
Новичок
  1. 1

2. 2

3. 3

4. 3

5. 3

6. 1

7. 2

8. А ваще меня учили что : ставят там , где можно воткнуть союз " что" или союз " потому что "