Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Одна с грудным ребенком. Вернулась к токсик матери в родной город. Жалею что вернулась

wkkwkekk dmemem Ученик (96), на голосовании 1 год назад
Не думала что меня это коснется когда-то, но кто бы мог знать. С парнем была в отношениях 2 года, уехала с маленького города в СПБ. Для матери всегда была ужасной дочерью. Из-за гиперопеки стала инфантильной. И все таки смогла уехать от нее как мне исполнилось 18. Раньше не могла так как была учеба, так же меня искали с собаками когда не приходила ночевать либо после очередного скандала пропадала сутками и не бывала дома. Ладно, ближе к сутиИтог вышел такой, после переезда в СПБ, начала много зарабатывать. Я на фрилансе, заработок рос с каждым месяцем, так я за пол года вышла в заработок в 300 тыс. месяц. И тут я беременна, оставляю ребенка так как очень любила этого парня.Расчитывала если что, потяну ребенка сама. Роды были тяжелые. На работу не получается выходить. Ребенок не дает сходить в туалет, приготовить даже завтрак. Не говоря о работе. Бывший сленял, появился лишь раз в январе и как обычно, вылил на меня кучу дерьма. На этот раз сказал «не думал что ты такая шаIlaва, еще и с ребенком» он отвернулся от меня еще во время беременности, и появился впервые незадолго как я родила. Но в этот раз я его далеко послала. Он ни разу не спросил про здоровье и нужна ли мне помощь. Ни единого разу) а человека я знаю 5 с лишним лет:) еще и оказался крысой. В итоге с работой не выходит, вернулась к родителям и тут начинается еще больший цирк шапито. Мать переодически отнимает ребенка, говорит как мне с ним обращаться. И что вообще, я хреновая мать. Заходит ночью ко мне в комнату и может просто стучать дверями шкафа или включать или выключать свет. Последнюю неделю я практически не сплю из-за частых пробуждений ребенка и вообще я весь день сижу с ним одна, так как помощь прабабушки я пыталась принять но получилось тоже самое. Они вроде помогают но вымогают еще больше. Я месяц не могу выйти на работу, даже не могу собраться с мыслями так как постоянно слышу какой-то негатив с соседней комнаты. Не выхожу из дома, моя мать сказала «будешь гулять,полетишь отсюда вообще» Максимум сколько раз я выходила на улицу - 2. За месяц. Гуляла только во дворе. Чувствую как деградирую. Не знаю что делать и куда деться. Хочу обратно в СПБ. Но нянек нанимать не хочется. Прописки в Питере у меня нет, вообще сложно с какими либо документами. Даже в центры помощи не обратиться, нужна регистрация. Чувствую, меня тут душат. Я будто разучилась все делать. Даже в больницу не могу съездить. Мать пытается делать все везде за меня сама, говорит что нечем гордиться и я вообще ничего не умею. Приехав к ним в гости, поняла что за почти 5 лет что меня не было. У них ничего не изменилось. Даже вся мебель та же. Хотя оба работают. (она и ее сожитель) я бы очень не хотела такой же судьбы. Но проблема в том, что ребенок не дает работать а оставить не с кем. Терпеть пока подрастает я не буду. Мне за месяц проживания с моей мамой такой сдвиг по фазе произошел что чувствую еще пару лет буду восстанавливаться
Голосование за лучший ответ
Наглый мужик Искусственный Интеллект (143219) 1 год назад
Но нянек нанимать не хочется.

Ты совсем чтоли?!
Есди есть возможность бери и вали.

Работаешь на кухне, няня с ребнком в комнате играет и ты будешь его кормить.
Есди ты способна хотябы сотку получать, ты справишься.

Есди нет, терпи, пока полгода не будет и все равно вали.
Николай Петров Искусственный Интеллект (177612) 1 год назад
Ответ психолога.
СКОРО У ВАС...ВСЕ НАЛАДИТСЯ. И БУДЕТЕ ЖИТЬ НОРМАЛЬНО.
1.У Вас есть высокооплачиваемая профессия.
ТАК, ЧТО...СПОКОЙНО НАЧИНАЙТЕ РАБОТАТЬ.
2.Про молодого человека.
Надо забыть.
ПРЕДАТЕЛЕЙ НАДО ВЫЧЕРКИВАТЬ ИЗ ПАМЯТИ.
3.К матери. Придется изменить отношение.
ОНА...ОБЪЕКТИВНО...ВАША СОЮЗНИЦА.
Раз приняла домой.
Вам необходимо применить специальный психологический прием.
КОГДА ВИДИТЕ ЭТУ ЖЕНЩИНУ...ПРЕДСТАВЛЯЙТЕ ЕЕ...ГЛУПОЙ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКОЙ...С АБАЖУРОМ НА ГОЛОВЕ.
Что бы Вам не говорил "этот ребенок". Это не важно.
ОНА ДЛЯ ВАС ...ОСОБОГО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.
(Запомните эту формулу и часто проговаривайте ее в голове).
НЕ ССОРЬТЕСЬ. ВОСПРИНИМАЙТЕ ЕЕ...СО СНИСХОДИТЕЛЬНОЙ УЛЫБКОЙ.
4.Ребенок пусть немного подрастет.
ВАМ НАДО СПОКОЙНО НАЙТИ ДЛЯ НЕГО НЯНЮ.
5.Уверен, Вашей работой можно заниматься и по Инету.
ВОТ НАКОПИТЕ ДЕНЕГ. ПРИСТРОИТЕ РЕБЕНКА.
И можно. Будет искать жилище в СПБ.
Удачи и спокойствия.
Виктор Викторов Мастер (2177) 1 год назад
собери на однушку... вали оттуда дома первое трудновато одной с малышом и првда вроде много не заработаешь, но когда в доме тишина и покой и ребёнок, который чуствует маму со временем даст зарабатывать, а вот при этих истериках ещё и ребёнок попадает)) поищи комнату у какой нибудь доброй бабули в пригороде даж может.... чадо подрастёт там садик... полегче будет) прогулки с ребёнком можно совмещать с походом за продуктами к примеру тем более заработок говорите у вас прям из дома... малыши они когда тихо и спокойно большее время спят чем бодрствуют почитайте о детках разного возраста, если вдруг не знакомы) главное ребёнку всё вовремя по расписанию, полный комфорт и покой и всё будет... а в этой истерике неизвестно кто выратет
Виктор ВикторовМастер (2177) 1 год назад
устали пару раз в неделю няньку на день) или там поработать няня присмотрит, можно на работу пару дней поднажать.. но что-то я позреваю что няня не понадобится вовсе)))
тем более грудничок... наши все груднички по 12-14 часов в сутки кипели, ну спали всмысле, потом по 10 потом 2 часа в обед 2 часа вечером и ночь с 11ти до 8ми)) а потом как началось)) и тут(( садик)
ещё как вариант записать побольшей мутной фигни на видео незаметно, ну где ребёнок там лежит, а она дверцей шкафа долбит и в психушку)
Пироженко Егор Мастер (1740) 1 год назад
Очень жаль слышать, что вы оказались в такой ситуации. Ситуация, которую вы описываете, очень сложная и требует многих решений. Попробуйте найти кого-то из друзей или близких, кто мог бы помочь вам в этой ситуации, возможно, даже помочь с оплатой няни для вашего ребенка, чтобы вы могли вернуться к работе. Также вы можете обратиться в социальные службы, они могут помочь вам с жильем и другими услугами. Не стесняйтесь просить помощи, вам нужно поддержка и помощь, чтобы выйти из этой ситуации и начать жизнь, которую вы хотите.
элина Искусственный Интеллект (110766) 1 год назад
Договоритесь с матушкой, чтобы она была с ребенком пару часов, пока вы работаете, или ваша работа требует жить в СПб? Вы проходите этот урок, так как очень самонадеянно решили, что справитесь и с ребенком, и будете хорошо зарабатывать. Пару лет на это рассчитывать не приходится, поэтому прежде чем решиться родить, нужно было создать финансовую подушку безопасности и припеваючи жить эти несколько лет, постепенно налаживая свою жизнь. Ребенок в детском садике, вы зарабатываете, оплачиваете съемное жилье. Находите общий язык с матушкой, она вам помощник, а не враг, меняйте свое отношение. Ей тоже нелегко. Дочь не замужем, с ребенком, без денег, надо полагать, иначе вы бы не уехали из мегаполиса. Сами понимаете, что оптимизма большого не будет
есть такие матери которые из 4х внуков 2их инвалидами делают она же пишет
Всегда твоя Эшли Мудрец (10859) 1 год назад
Няню ты не хочешь - терпи мать
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (165233) 1 год назад
Очередная рассказка. Какой фильм изложили в вопросе? Нужны деньги, собрала себя в кучу и иди работать. С ребёнком мама посидит. Встань на учёт в службу занятости и оформляйте пособия детские. Парень - отстой, мама - токсик, прабабушка тоже, отчим - не король, ребёнок - ужас. Эк тебе не подфартило.
Похожие вопросы