Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подключение насоса к электрокотлу?

Санёк Неважно Ученик (92), на голосовании 1 год назад
Подскажите можно ли подключить насос к данному котлу для того что при включении котла включался насос а не включать отдельно насос при включении котла
?
Голосование за лучший ответ
ip Искусственный Интеллект (143533) 1 год назад
Конечно можно.
Только для однофазной и трехфазной коммутации могут быть разные варианты, если котел не включается на полную мощность постоянно.
А вообще, у меня электрокотел много лет работает вообще без насосов, прекрасно всё греет)))
Санёк НеважноУченик (92) 1 год назад
У меня 220 в доме,я не силён в электрике!можите подсказать как его подключить?ну у меня не много сложная система отопления по этому там без насоса не как
ip Искусственный Интеллект (143533) Санёк Неважно, а в гидравлике Вы разбираетесь? Раз система сложная? Насос ведь и поставить надобно с умом, чтобы точку нулевого циркуляционного давления в системе перед насосом расположить. А насос при 220 просто одной клеммой на любой фазный провод любого ТЭНа, а второй - на нейтраль. Как на приборе фаза появится, насос и включится. Только лучше дать электрику это сделать. Ещё лучше - электрику предложить устроить зависимую розетку, которая запитывается при включении котла. Тогда насос менять будет проще)))
Сигизмунд Швеллер Оракул (52552) 1 год назад
Параллелно ТЭНу цепляй.Релюха должна потянуть - насос ~100Вт жрёт,не больше.
Похожие вопросы