Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сделать ЭКО и записать отцом

Марина Волкова Ученик (129), на голосовании 1 год назад
Мой парень погиб на СВО. Хочу сделать ЭКО и дать ребенку его отчество и фамилию. Если в свидетельстве о рождении будет он записан. Буду ли я матерью одиночкой?
Голосование за лучший ответ
ОК-51 Оракул (51637) 1 год назад
Задним числом вряд ли вам достанется статус вдовы и все причитающееся льготА...
taiv 2006Просветленный (43079) 1 год назад
статус вдовы может получить лишь официальная жена. Если брак не зарегистрирован, то можно хоть футбольную команду нарожать от погибшего - статуса вдовы все равно не будет
Марина ВолковаУченик (129) 1 год назад
Да мне не нужен никакой статус, ничего не от кого требовать не буду. Просто хочу, что бы было его отчество и его Фио в графе отец и все
ОК-51 Оракул (51637) Марина Волкова, наверняка это можно решить, спросите юристов, полно контор, где даже есть первая консультация - бесплатно... мало вероятно, что ответы для этого подойдут... не встречал людей, которые бы чем-то в своей жизни были благодарны ответам... как-то так По мелочи, да, но более менее серьезные вопросы... такое... удачи вам и с прошедшим
Ольга Искусственный Интеллект (418661) 1 год назад
фамилию ребенку вы можете дать только свою. отчество - любое. и будете матерью-одиночкой. невозможно просто так, по вашему желанию, "записать в отцы" того, кого нет.
Moor Оракул (95732) 1 год назад
Не выдумывай. Жизнь продолжается. Познакомишься с другим, заведешь семью и будешь счастлива.
Серый Искусственный Интеллект (228091) 1 год назад
По суду устанавливать отцовство ребёнку, но не факт, что вам это удастся.
Татьяна Онищенко Оракул (64647) 1 год назад
будешь, потому что в документах ЗАГСа будет пометка - отец записан со слов матери. При этом фамилия у ребенка будет твоя. Никаких плюсов, кроме малопочетного звания матери одноНочки тебе это не даст, и плюшки, положенные женам и детям участникам и погибшим в СВО ни тебе, ни твоему ребенку не будут положены.
Марина ВолковаУченик (129) 1 год назад
Да мне и не нужно ничего, просто хочу что бы отчество его было и в графе отец он был записан
Игорь Журавлев Мудрец (14353) 1 год назад
Эко делать не обязательно, что бы дать отчество ребенку, а фамилию можете дать только свою.
Но если вы установите отцовство, то ребенок может претендовать на выплаты пологающиеся в связи со смертью отца и на его наследство.
Шуня Искусственный Интеллект (656432) 1 год назад
это очень дорогая процедура . можно усыновить ребенка из детского дома и дать ему фамилию и имя какие хотите
Михаил Просветленный (30520) 1 год назад
Я очень сожалею о вашей потере.

По закону Российской Федерации вы можете сделать ЭКО после смерти мужа, если у вас есть его письменное согласие на использование его генетического материала. В этом случае вы должны обратиться в специализированную клинику и предоставить все необходимые документы.

Что касается записи отца в свидетельстве о рождении ребенка, то здесь все зависит от того, как вы будете делать ЭКО. Если вы будете использовать сперму своего покойного мужа или его близкого родственника (брата или отца), то вы можете записать отца со слов матери. В этом случае у отца будут все права и обязанности по отношению к ребенку, а ребенок будет иметь право на наследство после него.

Если же вы будете использовать сперму донора или другого человека, то вы не можете записать его отцом без его согласия. В этом случае у вас есть два варианта: либо оставить графу «отец» пустой, либо обратиться в суд с иском об установлении отцовства. В первом случае вы будете матерью-одиночкой и получите все льготы и пособия для таких матерей. Во втором случае все зависит от решения суда и желания предполагаемого отца признать ребенка.

Я желаю вам всего наилучшего!
Наталья ВикторовнаИскусственный Интеллект (121242) 1 год назад
отец, записанный со слов матери никаких прав и обязанностей НЕ ИМЕЕТ
Наталья ВикторовнаИскусственный Интеллект (121242) 1 год назад
А признание донора ЭКО отцом через суд - это вообще фантастика далекая от законодательства
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121242) 1 год назад
Если погибший ранее давал согласие на ЭКО с Вами и оставлял био. материал - тогда вы можете сделать ЭКО и даже записать его отцом официально. со всеми правовыми последствиями.
если вы решили просто сделать ЭКО материалом донора то записать Вашего погибшего парня отцом Вы НЕ сможете. И да - будете матерью одиночкой.
Евгений Р Мастер (2020) 4 месяца назад
ЭКО делать не следует.
При таком способе убиваются несколько зачатых детей в пробирке.
К тому зачатие вне брака это равносильно блуду.
Похожие вопросы