Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При копировании больших файлов падает скорость SSD

Александр Прокопенко Знаток (277), на голосовании 2 года назад
Добрый день! Недавно столкнулся с проблемой: при записи/скачивании больших файлов скорость падает до нуля. Если качаю с торрента то со временем скорость скачивания также падает практически до нуля, при этом загруженность диска в диспетчере задач показывает 100% нагрузку. В ноутбуке стоит 2 SSD, проблемы с диском D, на системном все нормально копируется и скачивается. Диск на 1ТБ, свободно 900 Гб, так что проблема точно не в загруженности. Уже много что перепробовал, перечитал, не особо помогло. Диск с АлиЭкспресс, название не знаю, ему примерно полгода, до этого всегда работал нормально. Прошу помощи у знающих людей
Дополнен 2 года назад
Для очень умных людей, которые пишут, что это нормально: до этого, на этот же диск скачивал объемные игры, копировал и тд, все было в порядке, проблема появилась недавно. Скорость записи даже самого дешевого ССД не должна падать до 0, ни разу не наткнулся на подобную тему в интернете.
Голосование за лучший ответ
Глеб Ариарский Профи (916) 2 года назад
Это у всех так, можно это улучшить хоть как-то конечно, но разница не велика, если вам нужна высокоя скорость записи файлов, то купите высокоскоростной ssd
Александр ПрокопенкоЗнаток (277) 2 года назад
Скорость падает до 0 и больше не копирует у дешевых ССД? Серьезно? Я не на первый ноутбук беру ССД, и таких проблем не было. Спасибо за ответ, но это ерунда.
Глеб Ариарский Профи (916) Представьте что у вас папка и в ней 10 текстовых файлов и фильм в 4к весом 10гб, пока комп будет перекидывать текстики будет написано 9элементов в сек, а пока фильм естественно будет написано 0
Lionidych Искусственный Интеллект (161074) 2 года назад
Так и должно быть, у дешёвых SSD
На прошлом ноуте тоже стоял дешевый ССД, и все отлично работало. Какой бы ни был ССД, не может быть, чтобы скорость просто падала на 0 и не копировалось. Спасибо за ответ, но это ерунда
Артур Заремба © Искусственный Интеллект (239486) 2 года назад
Так и должно быть! ССД для работы с данными стоит дорого, раз в 10 дороже HDD с таким же обьемом!
То что доступно по цене, подходит для работы ОС. Именно для этого у этих дисков есть СКОРОСТНОЙ БУФЕР!!! Его хватает для быстрой работы ОС. Когда буфер переполнен, ну или израсходован, скорость падает. Величина падения зависит о цены, от контроллера и прочих параметров. Годный диск на 1 тб или больше, стоит десятки тыров, а не 6-7 или типа того.

На дишманах на TLS памяти, скорости падают до 30-70мб/сек. На QLS до 1-10мб/сек.
Если ссд под торентом, то там будет zопа. Данные перемешаны, работать с ними тяжко, контроллер мечется так же как головка на HHD. Все диски из под торента требуют обслуживания, иначе скорости будут падать. HDD надо дефрагментировать, ссд оптимизировать, при это работает трим.

Пока идет завпись в буфер, обычно это 1 бит в 1 ячейку, скорость большая. И это 1/3 диска на TLS. Потом, скорость падает, а если ячейки завалены хламом от торента, то прежде чем записать инфу, надо очистить ячейку, получается сложная задача. Надо найти ячейку, записать в нее 2 бита, и перед этим ее очистить. Это долго!!! Особенно на дишманах.

Кароче, на коробке с ссд указана скорость буфера!!! Скорость на всем обьеме сверх буфера рекламой умалчивается! Но на ютубе есть полные тесты, в них самое интересное в конце, но не все смотрят до конца. Радуются тестам буфера, какой быстрый ссд, и на этом прекращают просмотр. ;))) А здря!
Спасибо, довольно подробный ответ, но:
  1. Сейчас нашел статью, что в настройках ССД в разделе политика можно включать кеширование и буферизацию или типа того, поклацал эти ползунки, скорость до 0 не падала, кое-как с диска С на диск Д игра скоприровалась, но теперь она просто не устанавливается на диск Д, потому что загрузка диска 100%.
  2. До этого свободно ставил за 3 минуты на него игру 20 гб, качал ее торрентом на этот же диск, все было отлично.
  3. Все же не думаю, что дело в диске, будь он медленным он сразу был бы медленным
Просто Кот Мудрец (15249) Александр Прокопенко, Ну первое скорость любого SSD падает до нескольких килобит при копировании мелких файлов например паки с 10000 файлов размером фаилов от 40 до 300 килобайт все SSD этим страдают это их и отличие от HDD в вашем случае проблема с большими файлами это проблема контроллера вашего SSD
GefangeneПрофи (779) 1 год назад
Не знаю как в ноуте это починить, но в компе мне помогла замена гнезда и/или SATA кабеля. Но не надолго, через время снова появилась проблема и таким же макаром пофиксилась, ну, я так понимаю, тоже не на долго. Можешь попробовать диски местами поменять и проверить. Примитивно - да, но что поделотьб. Не знаю, устраивает ли тебя такое решение.
Просто Кот Мудрец (15249) 2 года назад
Ну первое скорость любого SSD падает до нескольких килобит при копировании мелких файлов например паки с 10000 файлов размером фаилов от 40 до 300 килобайт все SSD этим страдают это их и отличие от HDD в вашем случае проблема с большими файлами это проблема контроллера вашего SSD
Спасибо за ответ, но все равно не понимаю. Ранее все отлично работало, теперь даже игру не могу на него установить. Хотя все программы по проверке пишут состояние 99%, все отлично, проблем нет
Игорь Матвиевский Ученик (243) 1 год назад
Если кому-то еще актуально, мне помогло провести оптимизацию диска. Для этого сделал следующее:
  1. Подключаем диск к компу (если он внешний)
  2. На нужном диске щелкаем правой кнопкой
  3. Выбираем «свойства»
  4. Выбираем «сервис»
  5. Жмем оптимизировать.
  6. Выбираем нужный диск и жмем оптимизировать.
После этой процедуры, пропали спонтанные отвалы диска и скорость чтения/записи увеличилась до 300+
АЛЕКСАНДР ЖАРИНЗнаток (302) 1 год назад
фигня это все... не помогает
АЛЕКСАНДР ЖАРИНЗнаток (302) 1 год назад
у меня все похожее. система на м2 в материнке,проблем нет вообще. Начал дурить жесткий 1тб. скорость при установке игр падала,загружен на 100 проц. в диспетчере. ошибок не выдавал.Ну думаю проблема в жестком ,7000 часов все таки. Поменял на ссд sata/ Такая же фигня. симптомы одинаковые. при уставке игр со стима или в торренте уходит в 100 и скорость падает. менял провод sata,на блок питания грешили,поменяли.проблема осталась.....настройки все облазил. ..
АЛЕКСАНДР ЖАРИН Знаток (302) АЛЕКСАНДР ЖАРИН,
CЗнаток (410) 7 месяцев назад
Спасибо, помогло. Но временами скорость всё равно проседает до 10мб/а
валерий кононов Ученик (170) 1 год назад
копировал 143 гига с hdd на ssd 1тб 30% нормально потом дичь 10 килобайт в сек
Шутов Александр Знаток (332) 1 год назад
Такая же фигня, скорость падает почти до нуля. Понятно, что переполняется буфер, но скорость падает не до 10-30 мбит, а почти до нуля (менее 1мбит). Это точно не проблема дешевости ssd. Какой-то глюк драйверов после заполнения буфера.
Romale Мыслитель (9056) 1 год назад
Недавно с моим M.2 transcend MTE220S такое же было, ему меньше 6 месяцев. Наводил порядок среди папок и файлов, и столкнулся с тем скорость передачи с 2.5Gb/s падала до 8mb/s, в HD Tune Pro график теста как будто это HDD, уже нести в магаз на обмен запланировал. Потом подумал и попробовал оптимизацию сделать, помогло. Скорость вернулась. Но осадочек остался, всё равно, странно, до этого Windows на другом стаял XPG S11 Pro полтора года отработал, хоть бы хны. Видимо у каждого SSD есть свои особенности, так что попробуйте оптимизацию диска, хуже не будет.
JaggedAlliance Ученик (153) 3 месяца назад
Копируется с SSD на SSD или на прочую электронную флешку медленно. Быстрее будет перекопировать сначала на HDD, а оттуда на электронный диск )
Похожие вопросы