Top.Mail.Ru
Ответы

По всему монитору высыпали разноцветные пиксели (видны только на черном) Матрица IPS, сам монитор модели MSI G2412.

На второй день использования высыпали разноцветные пиксели, видимые лишь на черном фоне (в основном зеленые, но есть красные и синие). На этой основе у меня возникло несколько вопросов. Во-первых, что именно это такое -- битые пиксели или нечто иное? Во-вторых, реально ли исправить такой расклад без обращения в сервисный центр. И в-третьих, распространяется ли гарантия на такие случаи вообще или мне спокойно могут дать отворот-поворот, потому что при проверке в магазине никаких проблем не было?

По дате
По рейтингу
Новичок

Это субпиксели. Пиксель состоит из трех субпикселей - красного, синего и зеленого. если горят все три - пиксель светится белым светом, и это считается битым пикселем. Таких должно быть не больше трех или пяти, не помню.
А если светятся только субпиксели, то их может быть больше, сколько не помню, читай руководство к своему монитору, там должно быть все подробно разжевано.
Кроме того, на MSI много нареканий по качеству матрицы.

Искусственный Интеллект

Попробуй подключит моник к другой видяхе. Если не поможет, то это траблы именно моника.

Искусственный Интеллект

С другим ПК и шнуром тестируй.
То же самое- неси моник на возврат продавцу.
Почитай отзывы: https://www.dns-shop.ru/product/548adfb8c207ed20/238-monitor-msi-g2412-cernyj/opinion/
Ты не первый и не последний, видимо...

Ученик

Без фотографии сложно обойтись, но я подозреваю, что у тебя что то с видеочипом (артефачит, видимо), проще говоря неисправен монитор и/или видеокарта, скинь фото, где это происходит, и если это так и есть, придется потратиться на видеокарту

Искусственный Интеллект

Неси менять не раздумывая, на нормальную фирму типа Самсунг или др. MSI не делает мониторов, заказывают дешманские в Китае и лепят свой лого.