Лежал летом в психушке из-за того что вроде хотел совершить суицид (не было ни одной попытки, только один раз высказал мысль). После выписки поставили диагноз f60.3 (эмоционально-неустойчивое расстройство личности, тип импульсивный), сказали самый безобидный. Однако знаю, что с ним в армию служить не берут в мирное время (кат. В). Но я хочу служить в ней, да и права получил категории B,C. Сейчас дали направление на доп. обследование от военкомата, вот жду своей очереди. По результатам мне объяснили, что могут снять диагноз f60.3, либо подтвердить. Мне очень нужно, чтоб его сняли, тем более сейчас я больным себя не чувствую, да и тогда просто подурачился можно сказать, а вон оно как вышло. Какой шанс, что снимут диагноз? Если я всегда после того как выписали на приёмах отвечал, что у меня всё отлично, ни капли не думаю про суицид больше и всё такое. И если даже его не снимут, то могу ли призывной комиссии просто объяснить ситуацию, чтоб мне пошли навстречу хотя бы категорию Б3 поставили? Я абсолютно здоровый человек, просто по дурости попал в психушку и теперь очень жалею об этом.
Нет, с диагнозом F60.3 вы не можете принять участие в военной службе. Этот диагноз относится к психическим расстройствам, которые не подходят для военной службы.