Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за красный чай?

JackKhoros Гуру (2815), на голосовании 1 год назад
Меня просили привезти из Турции "красный чай". Я не могу понять что это. Что это за трава? Явно не каркаде, да?
Голосование за лучший ответ
Don't Be a Menace to South Central Профи (957) 1 год назад
Красный чай, сорт такой есть наверное. Чая много разного бывает
マトヴェイ マクシモヴィッチУченик (94) 1 год назад
Не наверное а есть такой чай пьют в Китае
трампампам Профи (555) 1 год назад
Если кислый то каркаде
Гендальф Серый Гуру (2652) 1 год назад
"Красный чай" обычно относится к традиционному чаю из провинции Юньнань в Китае, который также известен как пуэр или пуэрх. Это специальный вид чая, который проходит процесс ферментации и созревания, что придает ему характерный вкус и аромат.

Однако, возможно, что в Турции также называют "красным чаем" какой-то другой напиток. Если вы не можете уточнить, о каком конкретно чае идет речь, то лучше уточнить у того, кто просил вас привезти его.
Шоко-Ладная Гуру (3451) 1 год назад
Ройбуш- это высохшие листочки Африканского кустарника. При заваривании дают- ярко- красный цвет. Красиво и вкусно. Пользуется спросом.. А так же в Китае есть несколько сортов Красного чая. Нужно знать - наименование. Они все - разные..Обычно продаются в Чайных Лавках..
Тихий Ветер Ученик (214) 1 год назад
"Красный чай" (Turkish: kırmızı çay) из Турции на самом деле не является настоящим чаем, а напитком, который изготавливается из сушеных цветков венерической слизи (Hibiscus sabdariffa), также известной как каркаде.

Он имеет красный цвет и сильный кислый вкус, поэтому его иногда называют "турецким каркаде". В Турции его обычно подают в виде холодного напитка, иногда с добавлением меда или сахара.

Если вас попросили привезти из Турции "красный чай", то скорее всего имели ввиду именно этот напиток на основе цветков каркаде.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (355005) 1 год назад
китайский чай . дахунпао. у них все чаи красные. не чёрные как у нас
Геля Снежная Оракул (94321) 1 год назад
В отеле спроси. На ресепшене думаю привыкли ко всяким вопросам от туристов
anaida Искусственный Интеллект (267947) 1 год назад
очень вкусный гранатовый - дочь именно из Турции привезла - и он именно красный
q q Оракул (55097) 1 год назад
в Турции каркаде пьют
гранатовый купи - это каркаде с добавлением граната.
Михаил Просветленный (30520) 1 год назад
Красный чай может означать разные виды напитков:
  • Каркаде - это чай из сушеных цветков гибискуса, который имеет ярко-красный цвет и кислый вкус. Он богат витаминами и минералами и может быть полезен для сердца, печени и иммунитета.
  • Гранатовый чай - это чай из сока или настоя граната, который также имеет красный цвет и сладко-кислый вкус. Он содержит антиоксиданты и может быть полезен для крови, кожи и пищеварения.
Похожие вопросы