Top.Mail.Ru
Ответы

Как подготовиться к ОГЭ по биологии с нуля?

Сдаю в следующем году биологию. Всё забыла. Не особо зацикливалась на этом предмете, не зазубривала его. В последствии сейчас уже ничего не помню. Дайте, пожалуйста, советы к подготовке, самые необходимые темы, кто тоже был в моём положении или просто сдавал её. Я единственное знаю, что 50% экзамена состоит из анатомии (сказала учительница). Так ли это? Каких тем не было?

По дате
По рейтингу
Знаток
4мес

я тоже была в такой ситуации, забыла много тем по биологии. начинала со школьных учебников, а потом нашла Умскул . там классные видео и тесты, очень помогло. учите анатомию и экологию, не бойтесь делать ошибки! главное — регулярно заниматься и повторять. удачи!

Ученик

На сколько сдала?

Знаток

Немного почитаешь и вспомнишь, всё хорошо будет) Сейчас можно просто на фипи брать демо и решать, чтобы знать какие темы будут, хоть примерно) Плюс год впереди, на уроках всё равно обсуждение будет. А так, самое проверенное, репетиторы) Я сама сначала готовится начинала, типа молодец) Нифига, столько полезного мой репет дал, что вообще не боюсь сдавать) Попробуй, на пробный урок, синк школа, всё онлайн. Увидишь, что лучше с репетом, чем самой готовиться)

Просветленный

По моему к ней можно и не готовиться, для минимального бала там есть много простых задач. Но если тебе нужен высокий балл тогда стоит почитать учебники за последний год.