Да, иногда груши и хурма могут вызывать газообразование и дискомфорт в желудке, потому что они содержат вуаллизу, элемент, который может быть трудно перевариваемым для некоторых людей.
Хурма оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, повышает работоспособность, улучшает аппетит, успокаивает нервную систему. Она активно питает сердечную мышцу и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Груша может вызвать проблемы с пищеварением. Если съесть плоды натощак, то тяжесть и дискомфорт в желудке обеспечены. Нельзя при употреблении груши пить воду, это способствует брожению плодов, что приводит к расстройству организма. Стоит с осторожностью употреблять фрукт людям, страдающим хроническим запором, с проблемами ЖКТ, при язве, гастрите, колите, так как груши способствуют раздражению слизистой оболочки желудка.
Я летом объедаюсь грушами. Прямо с дерева немытые ем. Проблем не было. И хурму нормально переношу. Растворимый кофе не пью, тут ничего не могу сказать.
хурму выбирать нужно, она должна быть в меру твердая и не совсем мягкая, от такой будет все в порядке, я для себя определила, что мне в день пол хурмы вполне хватает, но это чисто индивидуально))))