Пьяный водитель влетел в машину
Дело было вот как: Я находился на учебе машина была припаркована во дворе(стояла на парковочном месте никому не мешала) Тут мне на телефон приходит сообщение от чата нашего дома, что владалец данного автомобиля срочно выйди (и прикреплена фотография моего авто с заметной притертостью) на улицу. Я сорвался с учебы и подьезжаю на место вижу в метрах 20 от моей машины дорогу перегородил авто, рядом с ним стоят те кто писал мне сообщение. Как оказалось пьяный водитель ехав по двору протаранил мой авто, рядом стояли мои соседи которые увидели это и попытались его остановить, водитель сразу попытался скрыться с места ДТП но дорогу ему перегородила встречная машина (дворы у нас узкие). Сосед быстро среагировал открыл правую дверь его авто и забрал ключи от машины, внутри был пьяный водитель (может обгашенный, точно не трезвый кое как на ногах стоял, говорить не мог только мычал). Мне сказали что сотрудников уже вызвали и скоро они приедут на мой вопрос где водитель мне сказали что он ушел домой спать (Его дом был в 5 метрах от того места где он остановился) На место приехала его жена (владелец авто на которой ехал пьяный водитель) Она поведала что ее муж хороший человек и обычно он так не делает (как оказалось у него еще не было ВУ лишенный или просто не получал не знаю) Договориться на месте с его женой что бы не оформляться не получилось. К этому моменту приехали сотрудники и мы начали оформляться. Сотрудники даже не опрашивали свидетелей как и что было, просто зафиксировали факт ДТП и написали что водитель скрылся, на наши вопросы почему его не осмотрят или опросят тк он живет рядом нам сказали что его нет на месте его нужно было задержать (до этого когда звонили в ГАИ спросили можно ли задержать гражданина на что ответили что нельзя) По итогу оформили как простое ДТП где виновник скрылся.
Надеюсь понятно написал. Назревает несколько вопросов, это моя первая практика дтп (надеюсь последняя)
Что будет водителю? Какая страховая будет выплачивать мне компенсацию, моя или виновника (он возможно не вписан в страховку) ? Как лучше поступить в данной ситуации что бы водитель получил по максимум (Машина которую он протаранил стояла на против школы и по счастливому стечению обстоятельств никого не сбил. Сотрудники сказали что его нет и ничего уже не докажешь надо было его задерживать, звучит так будто ему сойдет все с рук)
15 суток
За последний год я этот текст читаю десятый раз! Ты бы хоть фантазию проявил!!
Часть 2 статьи 12.27 КоАП РФ
Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Ты наверное себя героем чувствуешь ? Шпана.
Больше кипишу поднимай и от страховой вообще нихрена не получишь. Если в страховой скажешь что водитель пьян и скрылся, в выплате откажут.