Голосование за лучший ответ
IVK GMI
Оракул
(56816)
2 года назад
При каком соотношении сторон такая диагональ?
Если 16x9 возможно будет неудобно на таком близком расстоянии.
Если 21x9, то как раз 60-80см оптимальное расстояние.
IVK GMIОракул (56816)
2 года назад
27" 16x9 - 60см на 34см.
27" 21x9 - 63см на 27см.
34" 21x9 - 79см на 34см.
Alex
Гуру
(4069)
2 года назад
для шутеров многовато мне кажется, глаза могут разбегаться. А для одиночных игр и фильмов думаю норм. Сам использую 27".
Vitalius
Мастер
(1631)
2 года назад
Строго по вопросу - да, 34 дюйма для 60см будет много.
Во-первых хорошо бы следовать правила о полуторном (в идеале - 1.8) минимальном расстоянии относительно диагонали.
Во-вторых не нужно забывать об угловом охвате зрения (с мониками/телеками главным образом это будет горизонтальная его сторона), из-за которого слишком близко поставленный моник/телек будет мешать видеть его целиком без мелких поворотов головы вбок. Критично в играх.
И в третьих - пиксельная сетка. Поставишь ближе чем нужно - будешь видеть. А увидев однажды - она будет мозолить глаза всегда.
Ну и в четвёртых - яркость. Будут уставать глаза. Если светил фонариком (даже и очень слабым) себе в глаза - поймёшь какой будет долгорочный эффект. С "задним" (светильником/LED позади тебя) светом будет попроще, но всё же не то. Так и до миопии недалеко.
К примеру, у меня 32-я диагональ, и экран висит на кронштейне на расстоянии около 140см (если точно, то ~138) до глаз в обычном положении тела при просмотре киношек и за игрушками. Чуть ближе - и я уже вижу пиксельную сетку (да и горизонтальный охват зрения в 120 градусов будет блюррить края экрана). А дальше - тоже смысла нет, так как просто "воспринимаемая" диагональ уменьшится.