Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему китайские мужчины любят отращивать один длинный ноготь на мизинце

Барбара Коробьина-Ландраубъ [Za Путина ] Просветленный (46940), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
John Reeves Ученик (228) 2 года назад
Отращивание длинного ногтя на мизинце у китайских мужчин имеет свои исторические и культурные корни. В древности у китайских аристократов и чиновников было принято отращивать длинные ногти на мизинцах, чтобы показать, что они не работают физически тяжелым трудом. Этот обычай был также связан с концепцией Ци - жизненной энергии, которая протекает по телу и находится в кончиках пальцев, в том числе и в ногтях.

В настоящее время отращивание длинного ногтя на мизинце стало менее распространенным, но некоторые люди до сих пор придерживаются этого обычая, как символ статуса и благополучия. Также есть те, кто делает это из эстетических соображений, считая, что длинный ноготь на мизинце выглядит элегантно и необычно.
Остальные ответы
кузя владимирович Мыслитель (8128) 2 года назад
чтобы можно было открыть без открывашки бутылку пива на перерыве
Алиса Горностай Знаток (391) 2 года назад
Мой бывший отращивал ноготь на мизинце, чтобы с него соль нюхать
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (475786) 2 года назад
По той же причине, по которой не загорают. Показатель статуса. Типа, я в поле не работаю, поэтому у меня длинный коготь и кожа белая.

Нарики отращивают, чтобы нюхать ВЕЩЕСТВА, но это везде так.

Делали мы как то в Пекине один проект. И была у нас переводчица. А офис располагался на окраине Пекина, рядом с какой-то деревней. И родители спрашивали ее, куда она ездит каждый день. Та, чтобы не уточнять, так и ответила - "в деревню". И когда какие-то знакомые спросили у ее родителей, где работает их дочь, те так и ответили - "в деревне". Позору было...
Владимир Петров Оракул (60589) 2 года назад
Тараканов им давят у кого их дома полно. Свои сфоткала однако
Похожие вопросы