Переустановка windows xp
Здравствуйте, подскажите. Пожалуйста. На моем компьютере современном 2016 года. Виндовс икс - пи, все хорошо идёт процесс установки. А на старый ноутбук не могу установить виндовс - икс - пи. Фото прилагаю. Помогите разобраться

gpt таблица) но меня убило другое - новый комп 2016 года xp без проблем ставиться)
Покажи содержимое Menu.lst с флешки.
И куда с неё делся Grldr?
Конечно, зависит от способа которым была создана флешка, но примерно так всё должно выглядеть:
1. Вставляем флешку.
2. Входим в настройки BIOS и выставляем там загрузку с флешки самым первым пунктом. Рекомендуется делать именно так, а не вызывать меню загрузки клавишей F8, F11, F12, Esc или любой другой которая отвечает за это меню в вашей материнской плате.
3. Загрузившись с флешки в меню GRUB4DOS выбираем пункт -
Install Windows XP -->
Попадаем в подменю и выбираем -
Install Windows XP Part 1
После этого начнётся установка Windows XP, так же как с CD диска.
Рекомендуется ставить систему в рервый раздел первого жесткого диска
4. После завершения первой стадии установки НЕ пытаемся достать флешку или загрузится напрямую с жесткого диска!. Загрузка второй стадии установки должна осуществляться так же через меню GRUB4DOS.
В принципе, если вы жёстко выставили загрузку с флешки, т.е компьютер загружается всегда с неё, то на этом этапе можно вобще ничего не нажимать (допустим вы заняты чем то другим и не следите за установкой)
Всё будет как и должно быть, т.е по истечению Тайм аута ХХ сек. курсор будет стоять на нужном месте и вторая часть установки стартует автоматом.
Если же вы наблюдаете за установкой и не хотите ждать, то нажимаете пункты:
Install Windows XP -->
Затем в подменю -
Install Windows XP Part 2 GUI
Начнётся вторая часть установки.
Могу предложить способ установки без флешки если есть возможность ноутбучный диск вынуть и подключить к компу.
Или вот способ, при установленной семёрке:
Как установить Windows XP без диска и флешки
Откусил кусочек диска (пару гигабайт, потом им же можно назад вернуть или оставить "спасательным") акронисом , туда залил образ винды xp (распаковал в папку WINXP) и windows pe в iso (оставить образом). Вместо семёрочного загрузчика установил grub, настроил мультизагрузку (добавив в содержимое создавшегося файла Menu.Lst строки
title "название".iso LiveISO
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /"название".iso
map /"название" (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
savedefault --wait=2).
Загрузился с win pe, выбрав "название" при загрузке, отформатировал диск с ненужной больше семёркой. Из под командной строки запустил установку xp на первый диск (D:WINXPI386winnt32.exe /syspart:C /tempdrive:C) Примерно так:

После первого (текстового) этапа установки перезагрузился, выбрал Start Windows XP (Загрузить ХР с первого диска).
Установка продолжилась и вскоре успешно завершилась.
Вот такой, к примеру у меня был:
Windows_7_10PE_x86x64(EFI)_Universal_11.02.2017_by_Xemom1.iso
(вместо название -Windows_7_10PE_x86x64(EFI)_Universal_11.02.2017_by_Xemom1.iso )
Выбери в биосе правильный диск
Не может что-то прочитать на жд. Проверь ЖД на битые сектора.