Top.Mail.Ru
Ответы
Программирование
+1

Какой движок лучше всего для 2D игр и фанмейдов?

Выбор пал на 5 движков: Clickteam Fusion 2.5, Godot, Game Maker 2(или Studio), GDevelop 5 и CryEngine
Clickteam Fusion 2.5 как я знаю один из самых популярных и там все строится на визуальном программировании
Godot основан на нодах(узлах), имеет свой язык программирования, а также визуальное программирование
Game Maker 2 это легендарный движок, на котором было разработано много прекрасных игр
GDevelop 5 очень простой, но возможностей для создания игр там мало, крутую игру сделать не получится
CryEngine насколько я знаю очень часто используется для создания фанмейдов по Undertale, FNAF и FNF
Я незнаю что выбрать, но буду честен меня больше притягивают 3 первых движка

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Как я слышал, Love 2D очень хорош для 2D-игр. И в плане освоения не особо сложный.

Мастер
3мес

наверное самый клевый вариант это godot там много возможностей и он бесплатный могу еще глянуть game maker 2 но там платно и все такое а clickteam тоже норм просто не все могут понять визуалку так что выбирай по душе

Мудрец

Godot легок для освоения, имеет простой язык, понятную систему нод с родителями и детьми, множество плагинов для упрощения разработки, а также встроенную документацию, что позволяет быстро просматривать описание тех или иных функций и классов, не выходя из программы

Мастер

Clickteam Fusion 2.5 подойдет если нужно сделать что то похожее на Undertale, Fnaf или для других разных штук (узнать работу sin и cos, установить эффекты на какие то объекты или сделать простую спрайтовую анимацию).
Для 2D игры лучше подойдет Game Maker Studio, на нем было сделано много качественных игр, но придется учить язык программирования.
Godot так же потребует язык программирования. По нему мало гайдов и другой информации, но он довольно свежий и часто обновляется. Но для него потребуется не слабый компьютер из за оптимизации.

Мастер

От мопеда подойдёт