Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос программистам java

SUKA BLYA Ученик (95), на голосовании 1 год назад
Решил побросать изучать java (0ороший выбор?). Во многих статьях пишут что он как и на пк, так и для телефонов используется. И у меня вопрос, отличается ли java на телефоне от ПК?
Голосование за лучший ответ
Ник НАр Мыслитель (9098) 1 год назад
Как минимум набором инструментов разработки
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (249285) 1 год назад
Да, отличается. Для Андроида используется Android SDK, который имеет не сильно много общего с обычным Java SDK (или JDK). Там свои библиотеки и своя структура проекта, тема для отдельного изучения.

Я пишу для ПК на работе, но практически не владею Java для Android.
Учебник по Андроиду лежит на полке, но я его пока что не осилил.
Михаил Просветленный (30520) 1 год назад
Java - это популярный язык программирования, который можно использовать как для ПК, так и для мобильных устройств. Однако, Java для мобильных устройств отличается от Java для ПК по нескольким причинам:
  • Java для мобильных устройств основывается на компактной версии платформы Java (Java ME), которая обеспечивает надежную среду для приложений, работающих на мобильных и других встраиваемых устройствах.
  • Java для мобильных устройств имеет ограниченный набор библиотек и API, которые адаптированы к специфике мобильных устройств, таких как меньший размер экрана, меньшая память и меньшая производительность.
  • Java для мобильных устройств поддерживает разные конфигурации и профили, которые определяют минимальный набор возможностей, доступных для разных типов устройств.
Таким образом, Java для мобильных устройств и Java для ПК имеют разные цели и возможности, и не всегда совместимы между собой. Если вы хотите разрабатывать приложения для мобильных устройств на Java, вам нужно использовать специальные инструменты и среды разработки, такие как Android Studio, Eclipse, NetBeans и другие.
Похожие вопросы