Dmitriy
Ученик
(183)
1 год назад
В первую очередь, одежда защищает наше тело от внешних воздействий, таких как холод, жара, ветер, дождь и т.д. Одежда также может служить выражением нашей личности, культурных и социальных ценностей, религиозных убеждений и других факторов.
Кроме того, в различных контекстах, таких как работа, официальные мероприятия, торжества и т.д., одежда может быть обязательным элементом дресс-кода, который отражает определенные социальные нормы и ожидания. В этом смысле, одежда может быть навязана обществом, чтобы соответствовать определенным стандартам и ожиданиям.
Space Tomato
Оракул
(54370)
1 год назад
Я раньше дома всегда ходил голый, пока был молодой. А теперь всегда одетый. Нет, мораль мне череп не жмёт.) Просто холодно стало. Кровь не так бодро циркулирует по телу. Да и работать не удобно голым. То занозу посадишь, то поцарапаешься.) Одежда защищает наше хрупкое тельце от неблагоприятных воздействий.
Мафую Асахина
Знаток
(415)
1 год назад
Одежда нужна для того, чтобы не замёрзнуть зимой или не сгореть летом. На какие-то мероприятия мы должны надевать нужную одежду, чтобы выглядеть уместно, также существует этакий негласный запрет носить мужчинам юбки и розовые наряды.
Если подумать логически, то защита от внешних воздействий является наиболее понятной причиной, когда же остальные придумали люди, просто... Даже не знаю, почему. И хороши ли эти придуманные людьми причины носить одежду, тут уже вы сами думайте