Top.Mail.Ru
Ответы

Перегружается ноутбук hp при игре в CS:GO и лагает. помогите дам много баллов многа если решиться. Желательно читать все

ОПИСАНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
После 10-15 минут игры становится 10 фпс и невозможно играть(прям в катке)

ПОДРОБНОСТИ:
Он перегревается и лагает, после закрытия CS:GO комп охлаждается почти сразу(есть охладительная подставка), термопасту менял не давно, ноут пылью не забит, все на минимальных и все программы закрыты во время игрового процесса.

Я даже в доту играю, он греется не так сильно(хотя при игре в кс он тоже не шибко греется, но сильнее чем в дотке).

Майнеров нет по-моему, ведь менял винду полмесяца назад и не чего кроме вегаса с плагинами, фотошопа и антюрнеда с кс и дотой, майнкрафта, fl studio, дискорда, осу и стима конечно не качал, ну браузер ток хром. Не какие консольные команды не помогают предотвратить лаги, во всех остальных играх все гуд. Денег нет на новые видюхи и т.д., но и вкладываться в ноут этот я не собираюсь, а новый комп возможности купить нет.

Файлы игровые не менял, только что скачал кс. Ноуту 2-3 года примерно, ничего не ломал, винду переустанавливал раза 3-4, а так же нет доступа к настройкам видео карты AMD.

Проблемы появились после полгода или больше использования ноутбука, после каждой переустановке винды все тоже самое, когда появилась проблема, купил охолождающю подставку и отнес в сервис почистить ноут, после этого игралось нормально месяц может быть, но потом опять начало, после второй, третьей и т.д. ничего с кс не менялось, все тоже самое.

Устанавливать для повышение фпс ничего не собираюсь, logaddress_add 1 тоже не помогает.

Думал, что лагает из-за того,что мало фпс, но осознал не давно, что это не так и если сделаю больше фпс как-то, то все равно будет лагать, т.к. ноут будет выжимать все соки из себя, ради этой игры и будет ещё хуже лагать, а возможно даже греться сильнее.

ПОДРОБНОСТИ ОТ КОМПЬЮТЕРА:

Антивирус не на что не ругается, пишет, что все в норме и все классно, так же вот вложение о видеокартах

При установке драйверов на видеокарты становится все не айс, т.к. становится доступно только два разрешения экрана и даже все равно не открываются настройки видеокарты вне зависимости от того, какую я обновил, качал через диспечер устройств ---> (видеокарта выбранная) -----> свойства ------> обновить драйвер -----> автоматическая установка драйвера.

параметры запуска: -console -novid -threads 4 -refresh 120 -noforcemparms -low -tickrate 128 +cl_cmdrate 128 +cl_updaterate 128 +rate 128000 +ex_interpratio 1 -w 1280 -h 1024 -full
(даже если убрать какие-то пункты из параметров запуска, точно также лагать будет, но написал их, если вам будет интересно )

Почти все не нужные настройках в винде отключил, для производительности, такие как: контакты игровые режимы и все в этом духе.

В биосе тоже ничего думаю не поможет.

Цп загружается не на 100%, а на проц 70-90 как-то, а в тех же пунктах память загружается точно так же

Винда: 10
Батарея встроенная и самостоятельно не собираюсь его разбирать и доставать что-то и вставлять обратно, я в этом не разбираюсь.(даже если по роликам с ютуба, все равно стремно)
Энергосбережение стоит высокое.
Видеокарта: их две, одна AMD Radeon 530 series
Вторая: AMD Radeon Vega 3
Процессор: AMD Ryzen 3 3200u (4 ядра)

Дополнен
По дате
По рейтингу
Просветленный
  1. Возможно лаги из-за перегрева, последи за температурами

2. Либо игра почему-то использует маломощную видеокарту, запусти игру, сыграй немного, открой диспетчер задач и посмотри, какая именно видеокарта загружается и греется

3. Некоторые вирусы могут и после переустановки ОС оставаться и если это майнер, то не каждый антивирус обнаружит

Какой именно у тебя установлен антивирус?

Мастер

Ну тут понятное дело, что троттлинг происходит. Пробуй в андервольт, гайды на ютубе