Куда мне поступить?
Я живу на северо-западе России в относительно бедной семье, поэтому варианты платного обучения не рассматриваю (максимум 70к В ГОД)
Я бы хотела связать свою жизнь с рисованием, и я уже пыталась выкладывать свои рисунки в инстаграм и вк но результат 0.
Мои умения довольно ограничены, но базовые знания светотени я знаю. Лучше я рисую людей и животных, но при необходимости могу научиться рисовать и натюрморты с пейзажами. Я собираюсь уходить после девятого, средний балл аттестата у меня точно не ниже 4,а вот за ОГЭ страшно. Кроме этого, любые уч.заведения которые я смотрела имеют экзамен по рисунку, а я боюсь его провалить. Хотелось бы не очень далеко от дома, и вариант с Белоруссией так же рассматривается.
Пожалуйста, посоветуйте какие-то конкретные учреждения обучающие на такие профессии как:
Художник мультипликатор (аниматор)
Художник Раскадровщик.
Возможно ещё что-то с 3Д но я не очень лажу с компьютером.
Так же хочу послушать какие-то новые профессии отсутсвующие в этом списке.
Ещё очень хочу пообщаться с человеком который был в похожей ситуации, но смог отучиться на того, кого хотел и сейчас имеет стабильный заработок. (Именно на художественную профессиию)
А ещё я не училась в художественной школе. (Самоучка)
Вот моя ситуация в общих чертах. Очень жду любых советов, для меня это правда очень важно.
Покажите свои рисунки специалисту, чтобы оценить уровень способностей и подготовки, потом будете думать о профессии.
В художественную школу
Какое бы учебное учреждение ты бы не выбрала, скорее всего, ты будешь его ненавидеть
А через некоторое время и вовсе разочаруешься в специальности (только если это не дело всей твоей жизни) - и оба этих пункта никак от тебя не зависят
А чтобы советовать что-то конкретное, нужно знать конкретный город проживания)