Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать эффект пульсации js

Dlzder Dlzder Ученик (138), на голосовании 1 год назад
Нужно сделать небольшую пульсацию фона красноватым оттенком при смерти, я для этого использовал простые изменения свойств css но Есть ли способ симпатичнее и более гибкий?
 canvasOuter.style.backgroundColor = '#120c0c'; 
setTimeout(function() {canvasOuter.style.transition = '1s'}, 100)
setTimeout(function() {canvasOuter.style.backgroundColor = '#101010'}, 100);
Голосование за лучший ответ
Вася Колымов Гуру (2713) 1 год назад
В ссылке пробел убери
<script src=" https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/gsap/3.7.1/ gsap.min.js"></script>

var canvasOuter = document.getElementById('canvas-outer');

var tl = gsap.timeline();

tl.to (canvasOuter, {duration: 0.5, backgroundColor: '#ff0000'})
.to(canvasOuter, {duration: 0.5, backgroundColor: '#120c0c'})
.to(canvasOuter, {duration: 0.5, backgroundColor: '#ff0000'})
.to(canvasOuter, {duration: 0.5, backgroundColor: '#120c0c'})
.to(canvasOuter, {duration: 0.5, backgroundColor: '#ff0000'})
.to(canvasOuter, {duration: 0.5, backgroundColor: '#101010'});
Юля Димир Мастер (2213) 1 год назад
гугли функцию рандом. Она выбрасывает значение от -0,5 до 0.5, можно и пределы задать от 0 до 100 например. Затем надо тактировать скорость генерации..
В итоге у тебя будут значения от и до с определённой частотой, можно и туда запихнуть рандом и будет даже время рандомноным. Написать код не сложно, тебе же надо, гугли реально рандом.
Dlzder DlzderУченик (138) 1 год назад
Мне рандом совершенно не нужен, мне нужно сделать красивый эффект фона который будет применятся при смерти 1 раз.
Максим Искусственный Интеллект (213341) 1 год назад
Если делать средствами Canvas, то это может быть прямоугольник с прозрачностью.
Но это опять же будет работать топорнее чем css, а если и так же то гораздо сложнее.
Максим Искусственный Интеллект (213341) Dlzder Dlzder, ну да, это будет чуток сложнее, потому что придется прописывать покадровую логику, но это будет в логике самого канваса.
Яков Гото Искусственный Интеллект (320909) 1 год назад
При использовании канваса нет смысла работать напрямую с элементом DOM. Можно попробовать сделать прямоугольник во весь размер холста и покрасить его в радиальный градиент с легкой прозрачностью, за изменение которой будет отвечать функция на основе requestAnimationFrame().
Я бы и сделал все это на canvas, но я подгружаю фон с background-repeat, на canvas прорисовывать сотню элементов было бы не лучшим решением, я решил добавить обертку с fit-content, фон и background-image идут туда, так что желательно делать это через css
Похожие вопросы