Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(144942)
2 года назад
5 ст. л. зерновой горчицы;
2 ст. л. оливкового масла;
200 мл белого вина;
200 мл куриного или овощного бульона;
200 мл жирных сливок (20%);
1 желток;
20 г сливочного масла;
1 веточка розмарина;
соль, перец, другие специи и свежую зелень.
Промой, просуши и разделай тушку. В миске смешай соль, перец, оливковое масло и горчицу. Натри мясо и замаринуй на 1-2 часа. Переложи мясо в казан или другую жаропрочную посуду. Налей внутрь вино и бульон, положи розмарин. Смесь доведи до кипения и закрой фольгой или крышкой. Отправь в духовку на час. Готовое мясо нужно переложить в другую посуду, чтобы оно настоялось в теплом месте.
Для приготовления соуса смесь, в котором тушилось мясо, процеди и увари на сильном огне. Добавь сливки, сливочное масло и желток. Смесь вари, все время помешивая, до густоты, добавляя любимые специи.
Иван Зотин
Знаток
(499)
2 года назад
Приготовление дикого зайца не отличается от кролика. Однако, запах может быть более выраженным из-за особенностей дикой природы, в которой живет заяц, а также от того, как он был убит и обработан. Чтобы уменьшить запах, можно сделать следующее:
Очистить тушку от шерсти и внутренностей, используя острый нож или ножницы. Необходимо удалить желчный пузырь и все видимые жировые отложения.
Залить тушку холодной водой и оставить на несколько часов, чтобы удалить остатки крови и других органических веществ.
Можно также использовать маринад из воды, соли, уксуса и различных трав и специй, чтобы уменьшить запах и добавить вкус.
При приготовлении можно использовать сильно ароматические ингредиенты, такие как лук, чеснок, розмарин, тимьян и другие травы, чтобы затмить запах.
Готовить тушку лучше всего на медленном огне, чтобы сохранить ее нежность и избежать неприятного запаха при готовке.
Некоторые рецепты также рекомендуют замачивать тушку в молоке на несколько часов или ночь перед приготовлением, чтобы уменьшить запах.