Татьяна Татьяновна
Мыслитель
(9509)
2 года назад
Даже одновременно можно. Ещё древние греки разбавляли вино водой, чтобы было не так крепко. А сейчас рекомендуется разбавлять водой виски: при разном количестве будет отличаться аромат, потому что молекулы напитка с поверхности будут испаряться с разной интенсивностью.
Рекомендуется чередовать выпивку с водой, чтобы употребить поменьше алкоголя: вы же будете уже напившиеся водой, и не будете пить много алкоголя из-за жажды.
А вот от утреннего сушняка заранее выпитая вода не спасёт, потому что при похмелье не столько обезвоживание, сколько неправильное перераспределение воды в организме: вся вода накапливается в мягких тканях, образуя отёки, а из кровеносного русла - уходит, поэтому мы ощущаем сушняк. Если мы пили много воды с вечера - она дополнительно отложиться в отёках. Поэтому отпаиваться водой нужно уже с утра, при наступившем похмелье: это исправит дисбаланс жидкости.