Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работает ли эффект Дженибекова с большими объектами?

Richard_Kenway Ученик (158), закрыт 1 год назад
Задумался тут, что если к примеру спутник закрутит, сработает ли на нём эффект Дженибекова?
Лучший ответ
Один в магнитном поле воен Искусственный Интеллект (127769) 1 год назад
Конечно. Все пространство заполнено особым вихревым полем, это поле могут называть по разному - гравитационным полем, торсионным полем, полем хигса, барионной материей, физическим вакуумом, магнитным полем... праной... но чаще всего эту среду называют просто- эфиром..
Структура этой среды вихревая, а сам вихрь подобен петле, некоему трехмерному узлу этой невероятно огромной сети, она подобна Паутине.... (она вся его) Если изучить структуру этого узла, этого вихря (эфирона), его геометрию вращения, а потом "наложить" на геометрию вращения гайки в эффекте Джанибекова, мы сразу увидим 100 % совпадение... Т. е. предмет в данном эффекте стремится как бы повторить вращение вихря, предмет, например гайка как бы увлекается в это геометрически красивое вращение... Частота оборота вокруг своей оси пропорциональна массе и частоте вращения предмета. Для сравнения гайка весом 20 грамм переворачивается с частотой 1 раз в 5 секунд, а планета Земля один раз в год...скачать программу модулирующая эффект джанибекова https://phoba.jimdo.com/app/download/9803455894/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82+%D0%94%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0.zip?t=1429448313
Остальные ответы
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (804831) 1 год назад
Почему бы нет. Эффекту безразличен "размер" объекта. Ему важно лишь соотношение моментов инерции по разным осям объекта. Не сами "моменты", а их СООТНОШЕНИЕ.
Сработает ли эффект на спутнике - зависит от его геометрической формы и распределения масс в нем. А не от размера.
Но не переживай, спутники никто не "закручивает" - это никакой пользы для их работы не дает.
Александр Искусственный Интеллект (290646) 1 год назад
а вы прям знаете в чём "эффект Дженибекова" заключается...
misha mЗнаток (318) 1 год назад
знаем
st7567Ученик (111) 1 год назад
а ты нет
Пришелец Просветленный (39781) 1 год назад
Смена полюсов Земли следствие эффекта Джанибекова. Планета периодически переворачивается.
Hhj JrtjuПрофи (778) 1 год назад
че высрал
курурк уркурк Знаток (289) 1 год назад
Да, эффект Дженибекова может проявляться и на больших объектах, включая спутники. Эффект возникает из-за неравномерности гравитационного поля Земли, которое приводит к появлению маленьких сил, воздействующих на объекты вращающиеся вокруг Земли.

Эти силы, в свою очередь, могут вызвать небольшие колебания или вибрации объекта, включая спутники, что в свою очередь может сказаться на точности измерений и работе оборудования на борту.

В случае спутников, которые находятся на высокой орбите, эффект Дженибекова может быть не столь заметным, так как силы, вызванные неравномерностью гравитационного поля Земли, уменьшаются с расстоянием от нее. Однако на низких орбитах, где плотность атмосферы выше и сопротивление значительно больше, эффект может быть более заметным и влиять на работу спутников.
валера симаков Оракул (50066) 1 год назад
Тока нечего такого большого в космос запустить, штоб оно тама вращалося
Владимир Васильев Оракул (86756) 1 год назад
На ЛЮБОЙ планете относительно Звезды и больших Планет. по сути гравитационная интерференция
Похожие вопросы