Вопрос насчёт щей: (вопрос ниже)
Сварила щи на мясном бульоне. Мясо - свиные рёбрышки, толстый такой кусочек, грамм 650, чуть со шкуркой, без костей (ну, три маленькие косточки наверное не в счёт)
Мясо варилось чуть больше часа, потом я его вынула, мелко порезала, и закинула в щи уже под конец варки
Вопрос - почему мясо получилось жёстковатое, а не нежное, как я ожидала? Что я сделала не так?
Может мясо в кипяток кинула?
возможно мясо не доварилось
Мясные бульоны для супов варят 1,5-2 часа.
Варить дольше, часа два
Возможные причины того, что мясо получилось жестковатое, а не нежное:
Мясо было слишком худое или сухое. Свиные ребрышки обычно содержат достаточно жира и сочности, но если вы выбрали кусок без шкурки или с малым количеством жира, то мясо может стать сухим и жестким при варке.
Мясо было нарезано слишком мелко или не равномерно. Если вы нарезали мясо на очень мелкие кусочки или разного размера, то они будут вариться по-разному и терять свой сок. Лучше нарезать мясо на куски размером 3-4 см и одинаковой толщины.
Мясо было добавлено в щи под конец варки. Если вы добавили мясо в щи уже после того, как они закипели и почти готовы, то мясо может не успеть пропитаться бульоном и стать резиновым. Лучше добавлять мясо в щи за 15-20 минут до готовности.
Надеюсь, эта информация поможет вам приготовить более нежное и сочное мясо для щей в следующий раз.