Top.Mail.Ru
Ответы

Люди добрые, помогите пожалуйста со сборкой ПК

Здравствуйте. Хочу собрать себе новый ПК. Так как бюджет небольшой, всего 25-30к, никакие RTX не светят. Поэтому решил взять RX 5600xt либо GTX 1660 Super. Насчёт процессора также есть сомнения. Выбор пал на Xeon E5 2680 v4 и Ryzen 5 3600. Говорят, у Xeon'a однопоток хреновый, т.к частота низкая - 2.4 GHz, но ядер много. На 2680 их 14 и 28 потоков. А на Ryzen 6 ядер и 12 потоков, но частота уже приличней - 3.6 GHz и буст до 4.2 GHz. TDP у Xeon'a 120w, а у Ryzen'a 65w. С красным-то мой gammaxx 300 точно справится, а вот с синим я не уверен. Блок питания хочу взять на 450w. Запас остаётся нормальный, так что БП не нагружен под завязку. Насчёт материнки...для Зеона это BD4 от Huananzhi. Охлаждение VRM у неё хорошее, так что с таким горячим камнем она справится. По портам так же всё хорошо. На Райзен присмотрел Asrock B450M Pro4-F R2.0. Играть в основном собираюсь в новый Atomic Heart, Red Dead Redemption 2, GTA 5, Dying Light 2 и Cyberpunk 2077. В общем, если кто поможет, буду очень благодарен.

По дате
По рейтингу
Новичок

Здравствуйте! Рассмотрим ваши варианты:

Графические карты: как вы уже отметили, RX 5600xt и GTX 1660 Super - хорошие варианты для игр на бюджетном компьютере. Они обеспечат достаточную производительность для большинства игр.

Процессоры: Xeon E5 2680 v4 и Ryzen 5 3600 - это совершенно разные процессоры с разными особенностями. Xeon E5 2680 v4 предназначен для серверных систем, и он имеет низкую тактовую частоту, что может снизить производительность в играх. Ryzen 5 3600 - более современный процессор с более высокой тактовой частотой, он имеет хорошую производительность в играх и будет лучшим выбором для игрового компьютера.

Блок питания: если вы планируете использовать мощную видеокарту и процессор, я бы рекомендовал более мощный блок питания, например, 550-600 Вт. Это обеспечит надежную работу вашей системы.

Материнская плата: Asrock B450M Pro4-F R2.0 - хороший выбор для Ryzen 5 3600. Она имеет достаточно портов, чтобы подключить все необходимые устройства, и она поддерживает быструю память DDR4.

Охлаждение процессора: Gammaxx 300 - это хороший бюджетный вариант охлаждения процессора, но если вы планируете использовать более мощный процессор, возможно, потребуется более мощное охлаждение, такое как Gammaxx 400 или лучше.

В целом, ваша сборка выглядит хорошо, но я бы рекомендовал увеличить мощность блока питания и, возможно, рассмотреть более мощное охлаждение, если вы планируете использовать Ryzen 5 3600.

Ученик

Не слушай умников, которые кричат подкопи, добавь еще столько же, купи за 70. Нет у человека столько и он не накопит. А поиграть хочется. Вам бюджет озвучен. За 30 к, только Али, только Xeon. Вот смотри я месяц изучал вопрос по китайцам, пересмотрел и перечитал все что можно. Присмотрись к фирме Machinist, это официальные, как и хуананы, только дешевле. Под энергоемкий 10ядерный Е5-2666 лучше всего подходит MR9A зона врм с 1 кулером, не греется, ничего не шумит. Я взял комплект MR9A+2666 V3+ 32 гб ОЗУ, мне обошлось в 12к с учетом скидок(11.11), сейчас он 15к. Дальше, блок питания, сразу нет, тут точно экономить не надо, иди в магазин покупай 650-700 цена около 2500р. Номинал 650, по факту там 500Вт максимум. Дальше увидев порты М.2 ты захочешь себе модный новый быстрый SSD м.2. опять же после долгих мук и милиона видео-тестов я нашел лучший варик за дешман Digma на 1ТБ на WB цена вопроса 4300. И поверь это кайф. Корпус у тебя видимо есть. Дальше башенный кулер полюбому, Снеговик около 1700. ИТОГО 15000+2500+4300+1700=23500 остается 6500 на видяху, и как бы там не лаяли собаки, я пошел на риск и взял легендарную RX580 на 8ГБ:) от фирмы 51RISC ту самую рефабнутую за 5к. Дело вкуса, но ты знаешь, несмотря на все опасения она тащит всё что хочешь. Я прошел Киберпук на высоких, Dying Light2 тащит на средних, Days Gone, Metro Exodus на максималках, The Last of Us тоже. По вычислительным качествам серверные процы уделывают игровые. Есть такая игра Detroit Become Human, которая перед началом делает компиляцию шейдеров около часа у Райзеноводов, у меня за 6-7 минут прогрузилось, тогда я понял, что не прогадал. Можно собрать пекарню за 30к, и играть уже через месяц, а можно годами копить на непомерные аппетиты DNS и Мвидео и потом выйдет опять что-то новое и опять копить. Есть конечно ньюансы в этом всём, для нас, нищебродов:) не проблема потанцевать с бубном над биосом и поколдовать с дровами, пару раз снести винду пока не научимся нормально все настраивать. А пойти купить готовый блок за 100500 штук это не интересно!))))

Искусственный Интеллект

Никаких хуананзей с зионами.

Мыслитель

Если уж собирать пк, о точно не из этого списка, это моё мнение. Подкопи еще 35к и можно уже лучше собрать.

Искусственный Интеллект

На алиэкспресс главное не покупай ничего