Есть ли смысл переплачивать за радиаторы на оперативной памяти?
Могу купить ддр4 2666мГц без радиаторов или такую же, но с радиаторами и в 1.5 раза дороже. Планирую разогнать до 3200.
Что касается вычислительной техники - никаких переплат не существует!!!!!
Переплата, это - это качество, это расширение возможностей, радиатор - это стабильная работа модулей....
Что касается РАЗОГНАТЬ - а процессор тебе позволит это сделать???
Кому как. Я с радиаторами взял.
При работе в штатном режиме по спецификации Jedec память может работать даже при серьезных и продолжительных нагрузках без какого-либо перегрева. Обычно ее температура находится в районе 35–45 °C в зависимости от вентиляции корпуса.
Вообще, рабочая температура памяти по спецификациям самих производителей составляет примерно 95 °C . В реальности уже после 75 °C могут посыпаться ошибки и сбои.Радиатор нужен исключительно в режиме разгона, как ручного, так и при использовании XMP-профилей.
Более дорогие планки памяти имеют термодатчики для мониторинга температуры — функция достаточно интересная и удобная, если вы опять же будете заниматься разгоном. Если вы планируете работать в обычном режиме, радиатором вполне можно пренебречь. Одни считают, что радиаторы оперативной памяти не нужны (и их устанавливают только для красоты), а другие уверяют, что они помогают ей избежать перегрева при разгоне. На мой взгляд, неправильно будет заявлять, что радиаторы совсем не нужны или же что без них нельзя обойтись. В компактных корпусах и на материнских платах со слабой системой питания компоненты системы могут греться заметно сильнее (особенно, если их разгонять). Поэтому радиаторы все же не будут в таких случаях лишними. Но с другой стороны, даже в самых дорогих игровых ноутбуках с высокочастотной памятью планки этой памяти всегда без радиаторов. И вроде пока никто не жаловался на перегрев.
нет
Только если планируешь разгон.