Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не запускается сталкер чистое небо на windows 11. (торрент версия, патч 1.15.10)

sasha skalozyb Ученик (158), закрыт 2 года назад
Купил недавно себе хороший игровой ноут, чтобы играть во все без проблем и там стояла Windows 11. Решил попроверять в разных требовательных играх и все работает. Потом значит решил перепройти классику, сначала STALKER тень чернобыля, он запустился и я его до конца прошел. Однако чистое небо зависает на моменте показа "окошка запуска". Причем я уверен что проблема не с виндой или компом, а с игрой, потому как я уверен, что STALKER зов припяти запустится без всяких проблем.
Подскажите, может я что-то не так сделал, но все библиотеки DirectX с 2005 по 2022 были установлены. Драйвера последние от Nvidia. Пробовал даже удалять эти библиотеки и скачивать из тех, которые были прикожены вместе с установкой. Скачивал от механиков и от хатаба - везде проблема одна и таже. Менял совместимость на 7. Запускал от имени админстратора.
В общем не знаю, что я упустил, но проблемы другого плана я способен решить, но они при запуске не проявлялись.
Лучший ответ
кот Чеширский Оракул (70165) 2 года назад
беда в репаке скорее всего. советую скачать трилогию от R.G. Energy. На этой трилогии тестируются практически все моды Сталкера. Плюс уже при установке самой игры есть выбор нужного вам патча. Либо скачайте с https://stalkerportaal.ru/ но там нужно будет дополнительно самому ещё скачивать нужный патч (там же на сайте)
sasha skalozybУченик (158) 2 года назад
огромное спасибо!
кот Чеширский Оракул (70165) sasha skalozyb, и да... дело не в винде. У меня давно уже 11-ая и весь сталкер идёт отлично
К большому сожалению не помогло :( ...
Наверное проблема не в игре, а винде ... возможно.
кот Чеширский Оракул (70165) sasha skalozyb, не в винде. ищите проблемы в другом. И кстати....можный компьютер не означает что все игры пойдут. Тут наоборот - на можном старые игры могут вообще не пойти.
кот ЧеширскийОракул (70165) 2 года назад
*Мощный
кот ЧеширскийОракул (70165) 2 года назад
Ещё как вариант. Удали файл pctrlchk.dll Должна запуститься. Ну и так же пробуй скачать Runtime Pack, OpenAll, с официального сайта скачать DirectX End-User Runtimes. В компонентах винды найти пункт "компоненты прежних версий" и включить DirectPlay.
Cole HardyУченик (112) 1 год назад
кот Чеширский, Такая же проблема, но на 10 винде последней версии, все твои методы попробовал, разные репаки, разные настройки совместимости, переделал вообще все возможное, ниче не помогает. Тч и Зп без проблем работают. не знаю уже что делать..
Alexandr ZaletovЗнаток (267) 1 год назад
Та же проблема, не запускается половина модов, не важно тч, чн или зп. Вин 11 железо хорошее. ртх 3050, i5, 16 гб ддр4 озу
Аккаи ПисяковичЗнаток (376) 5 месяцев назад
Братья по несчастью, только у мен 16гб и ruzen 5 5500u и та же проблема
Остальные ответы
cvazar Просветленный (46534) 2 года назад
ищи репак GOG, он на 11 запускается https://www.gog.com/ru/game/stalker_clear_sky
типа вот такой
Огромное спасибо
sasha skalozyb, Ну как, помогло что нибудь? а то я до сих пор не могу запустить, всё уже перепробывал.
Каюмов ТимурУченик (135) 1 год назад
а она платная
cvazar Просветленный (46534) Каюмов Тимур, с каких пор репаки стали платные? это за лицуху надо платить...
Дмитрий Прокопьев Мастер (1259) 1 год назад
Удали файл в версии от GOG xrRender_R2 и запускай от имени администратора
Папазауролоф - КЗнаток (378) 1 год назад
Удалил, сразу запустился.Спасибо Добрый человек!!!
Bellator VerumЗнаток (257) 11 месяцев назад
Спасибо!
Андрей УляшевУченик (139) 11 месяцев назад
после миллионов миллиардов способов нашёлся ты, спасибо!!!
Александр ЕгоровУченик (133) 11 месяцев назад
Realno raboaet. Ogromno spasibo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иван ПоповУченик (194) 10 месяцев назад
Почему это работает??? Удалил - запустился без проблем. Что, бл**ь за магия такая
ПашаМастер (1847) 6 месяцев назад
Не работает. Выдает другую ошибку
Похожие вопросы