Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Конвертирование видео при помощи видеокарты

Алексей Комин Ученик (155), закрыт 1 месяц назад
использую программы использую Movavi Video Converter 22.5, Bigasoft Total Video Converter 6.5
они опционально позволяют подключать GPU но Movavi после начала конвертирования GPU не использует, а Bigasoft вообще ошибку выдает после попытки начать конвертацию.
Скачал WonderFox HD Video Converter Factory Pro 24 - программа указывает, что конвертация с GPU быстрее до 25раз в сравнении CPU... и в правду конвертит за 30мин полуторачасовой фильм 1080р (Bigasoft - 2часа). НО, программа Bigasoft позволяет выбрать двухпроходное кодирование + можно выбирать Preset: slow (медленнее с лучшим качеством). А WonderFox таких настроек не имеет. Теоретически я могу в Bigasoft в один проход+Preset:veryfast за те же 30 мин на CPU то же самое сделать. Короче, мне кажется что вся эта тема с "эффективным" конвертированием на GPU лажей.
есть вообще проги позволяющие делать 2прохода, песеты качества выбирать и при этом использовать ЦП+ГП в связке ? =)
ЗЫ ЦП AMD Ryzen 7 PRO 4750G + nVIDIA GeForce GTX 1650
Лучший ответ
Дмитрий Романов Просветленный (37318) 2 месяца назад
Действительно, конвертирование с использованием GPU может не всегда быть быстрее, так как производительность GPU зависит от его характеристик, а также от способности конкретной программы использовать его ресурсы эффективно.

Что касается программ с поддержкой двухпроходного кодирования и выбором Preset, которые также используют GPU, то такие программы существуют. Например, вы можете попробовать использовать программу Handbrake, которая поддерживает двухпроходное кодирование и позволяет выбирать Preset, а также может использовать GPU для ускорения процесса конвертации.

Чтобы использовать GPU в Handbrake, вам необходимо выбрать соответствующий видеокодек, который поддерживает GPU-ускорение, например, H.264 или H.265 (в зависимости от того, какие кодеки поддерживаются вашей видеокартой). Затем в настройках программы можно выбрать количество проходов и Preset для достижения желаемого качества. При этом, если ваша видеокарта поддерживает GPU-ускорение, то Handbrake будет автоматически использовать его для ускорения конвертации.

Однако, важно помнить, что выбор наилучшей программы для конвертации видео зависит от многих факторов, таких как формат входного файла, требуемый формат выходного файла, наличие необходимых функций и возможность использования GPU. Поэтому, для достижения оптимальной скорости конвертации и качества видео, вам может потребоваться попробовать несколько разных программ и настроек.
Алексей КоминУченик (155) 2 месяца назад
спасибо за развернутый ответ. Я после ~15 программ остановился на Bigasoft Total Video Converter
Остальные ответы
black_climber Искусственный Интеллект (185383) 2 месяца назад
...боюсь что нет таких. GPU кодирование подобно декодированию ориентировано на реалтайм а ради скорости приходится жертвовать качеством.
Алексей КоминУченик (155) 2 месяца назад
вы я понял в теме видео понимаете
может еще подскажете - в Bigasoft Total Video Converter много настроек и 3 из них мне не понятны:
1 pixel format - yuv420p, yuvj420p всего 8 вариантов
2 profile - main, high, high422 всего 6 вариантов
3 level - 4.0, 4.1 - 5.1 всего 5 вариантов
не затруднит вкратце рассказать на что влияет и стоит ли с этим играться?
black_climberИскусственный Интеллект (185383) 2 месяца назад
все нижеперечисленное для mp4/H.264

1) это цветовая субдискретизация, выбирайте первый ибо он стандартный
2) high
3) можете наивысший доступный
Борис К Оракул (51773) 2 месяца назад
А я вообще не понимаю на кой ляд этим заниматься...
Похожие вопросы