Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перестала удаляться папка "System Volume Information"

Евгений Соколов Профи (505), закрыт 2 года назад
Перестала удаляться папка "System Volume Information". Это произошло после того как сделал восстановление системы либо из за того что выполнял дефрагментацию дисков.(До этих манипуляций папка удалялась успешно и сразу появлялась)

Доступ к папке разрешен- в свойствах папки в резделе "Безопасность" стоит моя учетная запись. В папку заходить могу, могу перекидывать в неё файлы, но удалять из неё что либо или вносить изменения я не могу. На видео показана проблема.

Такая проблема на всех накопителях, даже на флешке. Все другие папки удаляются, а эта нет.
Я случайно переместил в неё некоторые файлы. Мне необходимо удалить эту папку, чтобы система создала её заного без лишнего мусора.

-Загружался через безопасный режим, пробовал удалить- не помогло.
-В Total Commander отключал все атрибуты, папка перестала быть скрытой, но всё равно не удаляется.
-Отключил защиту системы и удалил все точки восстановления- не помогло.

Какие еще есть варианты решения данной проблемы кроме форматирования диска и переустановки windows?
Дополнен 2 года назад
Видео
Дополнен 2 года назад
Лучший ответ
Влад Сергеев Искусственный Интеллект (163561) 2 года назад
она и не должна удалятся , System Volume Information это системно папка, в которой находятся точки восстановления Windows,базы данных службы индексирования, информацию теневого копирования тома ...
Евгений СоколовПрофи (505) 2 года назад
Если у кого то не удаляется какая либо папка или файл, то выдайте себе права доступа к ней(если она заблокирована), а затем выполните удаление через командную строку(от имени администратора) - это единственный способ который мне помог удалить не удаляемую папку и файл.
Остальные ответы
Алекс Оракул (88291) 2 года назад
система пыталась как-нибудь намекнуть что удалять эту папку не нужно, но похоже намеки не были поняты. если тут все тебе скажут "не удаляй ее", то ты вероятно все равно не прислушаешься.
Евгений СоколовПрофи (505) 2 года назад
папка находится не на системном диске, её удаление там ни к чему не приведет.
Алекс Оракул (88291) ну так и ее неудаление тоже ни к чему не приведет. зачем же тогда удалять?
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356678) 2 года назад
Ты что вообще ку-ку …к не вход закрыт, а удаление и подавно)))
Loony Искусственный Интеллект (740251) 2 года назад
Грузишься с флешки LiveCD и удаляешь без проблем любую папку.
Похожие вопросы