Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сварила суп с кусочком полиэтиленового пакета, вылить?

Блуждающий Предатель Ученик (194), закрыт 2 года назад
Были замороженные косточки куры, я на них сварила бульон и выбросила их потом, но еще позже я заметила, что пакет от этих самых косточек был порван и ему не хватало куска.
Кажется, в супе растворился сантиметровый кусочек пакета, звучит ужасно несъедобно.
На запах и вкус вроде ок.

Может знающие люди скажут, как там реагирует на кипяток полиэтилен? Он свернулся в клубочек или прямо.... растворился?
Лучший ответ
Таха Мудрец (15453) 2 года назад
я вас умоляю...
выкиньте просто кусочек и живите дальше спокойно... уж сколько этих кусочков было сварено... ))
Блуждающий ПредательУченик (194) 2 года назад
Фух. Спасибо большое
Таха Мудрец (15453) Блуждающий Предатель, да не за что! ))
Остальные ответы
Зоя Искусственный Интеллект (113555) 2 года назад
Не растворился) выловить и выбросить
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144930) 2 года назад
Выловите этот кусочек полиэтилена и живите спокойно. Но вообще-то перед готовкой нужно разморозить, помыть и потом варить, тогда ничего лишнего в супе плавать не будет.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (274204) 2 года назад
Полиэтилен абсолютно безопасен и в нем можно варить продукты, погружая в воду. Я так иногда поступаю с мясом.
Romzes Оракул (85654) 2 года назад
Да нормально, я всегда в полиэтилене варю
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (220085) 2 года назад
он не мог раствариться так, чтобы его никто не заметил, выловите и ешьте
Александр Холод Искусственный Интеллект (122702) 2 года назад
Полиэтилен- полимер, в воде не растворяется, вылови его и ешь спокойно свой супчик
Ёрш Искусственный Интеллект (525574) 2 года назад
Выловите и выбросьте полиэтилен, а суп можно есть
На будущее. Косточки всегда размораживать и промывать до приготовления
Бульон сварили - берете ситечко, кладете клочок ватки или марли (бинтика), и через него процеживаете бульон в другую кастрюлю. Чтобы обломков косточек не было. И тогда уже на процеженном бульоне варите суп
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (176134) 2 года назад
Полиэтилен в воде на растворяется. Просто, если увидите кусочек полиэтилена - удалите из супа. Суп от этого не пострадает и вкус не изменится. Ешьте спокойно.
Похожие вопросы