Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое разрешение лучше для монитора 27 дюймов, 2к или 4к?

FCKU Мыслитель (5979), закрыт 1 год назад
многие в отзывах пишут, что 4к им не понравился, мелкие детали
Лучший ответ
a Мыслитель (5849) 1 год назад
Как обладатель 4к 28 и посидевший за wqhd 27, заявляю, 4К для такой диагонали это прекрасно, 2к может пойдет, если сидишь на растоянии 80-90+ см. По сравнению с wqhd, где пиксельность шрифтов и кривых линий видно отчетливо, на 4к это практически незаметно, сижу на расстоянии вытянутой руки

Интерфейс мелким не будет, в винде масштаб разрешения ставишь 150% и отлично (он по дефолту даже такой ставится). Правда, старые программы или программы от криворуких, которые не адаптированны нормально, могут быть мыльными при увеличении масштаба, но я пока такого не встречал (кроме тлаунчера)
Остальные ответы
Efnuschki N-Nnnn Гуру (3999) 1 год назад
Покупая моник 4к ты теряешь производительность, главное чтобы пикселей не было видно, а для этого и 2к достаточно
Oldi Искусственный Интеллект (159167) 1 год назад
Вся жизнь по подсказке, все что угодно, но лишь бы свое личное мнение совпадало с общественым! А до этого всем говорили, что они личности и право имеют)
TOP_Xeon_LGA1151_TOP Просветленный (44270) 1 год назад
в принципе и FHD достаточно если не сидеть носом в монике, но 2к прям оптимально. 4к - избыточно
Юра Кирюшин Просветленный (38097) 1 год назад
2К. ;к тоже можно, но зачем? У тебя экран для него маленький, получается.
Вот 32 - 34"" лучше С 4К.
Да и на что еще купить видюху, которая 4К спокойно тянуть будет))) (в играх, понятное дело или видеомонтаже)
FCKUМыслитель (5979) 1 год назад
32 дюйма на столе уже не уместится
. Гуру (2617) 1 год назад
2к хватит на 27, ты 4к не увидишь
ну как то 40 000 руб отдавать за 2к, мне жалко)
. Гуру (2617) DeadPool, а 4к ещё дороже, только фпс будет в два раза меньше 2к вполне достаточно, а в фпс'ах где важны фпс'ы даже 2к будет много ТК желательно 144+ стабильно
aМыслитель (5849) 1 год назад
сразу видно, не сидел за 4к
. Гуру (2617) 임 나연, Конечно не сидел, только рядом на двух монторах картинку сравнивал, чуть не перепутал
Дмитрий Иванов Знаток (445) 1 год назад
выбирай который приятнее глазу
так кто их даст выбрать, в магазинах их даже не включают
IVK GMI Просветленный (47402) 1 год назад
Про мелкие детали пишут дебилы которые даже не знают стандартных функций Windows. Ты можешь настроить масштабирование на нужный тебе уровень, и все элементы системы и ПО будут изначально отрисовываться большего размера, без потери чёткости. Исключения, то есть ПО не поддерживающее масштабирование есть, но встречается очень редко.

P.S. Если покупаешь монитор для игр, то 4K не лучший выбор так как имеет огромные требования к производительности ПК.
нет ,я для работы, ну может в будущем, в блендере работать буду, но думаю вряд ли там так сильно будет проседать мощность из - за 4к монитора
IVK GMI Просветленный (47402) DeadPool, для таких задач вообще не будет.
Похожие вопросы