a
Мыслитель
(5849)
1 год назад
Как обладатель 4к 28 и посидевший за wqhd 27, заявляю, 4К для такой диагонали это прекрасно, 2к может пойдет, если сидишь на растоянии 80-90+ см. По сравнению с wqhd, где пиксельность шрифтов и кривых линий видно отчетливо, на 4к это практически незаметно, сижу на расстоянии вытянутой руки
Интерфейс мелким не будет, в винде масштаб разрешения ставишь 150% и отлично (он по дефолту даже такой ставится). Правда, старые программы или программы от криворуких, которые не адаптированны нормально, могут быть мыльными при увеличении масштаба, но я пока такого не встречал (кроме тлаунчера)
Юра Кирюшин
Просветленный
(38097)
1 год назад
2К. ;к тоже можно, но зачем? У тебя экран для него маленький, получается.
Вот 32 - 34"" лучше С 4К.
Да и на что еще купить видюху, которая 4К спокойно тянуть будет))) (в играх, понятное дело или видеомонтаже)
IVK GMI
Просветленный
(47402)
1 год назад
Про мелкие детали пишут дебилы которые даже не знают стандартных функций Windows. Ты можешь настроить масштабирование на нужный тебе уровень, и все элементы системы и ПО будут изначально отрисовываться большего размера, без потери чёткости. Исключения, то есть ПО не поддерживающее масштабирование есть, но встречается очень редко.
P.S. Если покупаешь монитор для игр, то 4K не лучший выбор так как имеет огромные требования к производительности ПК.
FCKUМыслитель (5979)
1 год назад
нет ,я для работы, ну может в будущем, в блендере работать буду, но думаю вряд ли там так сильно будет проседать мощность из - за 4к монитора