Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как начать лучше понимать математику

Иван Иванов Ученик (75), закрыт 1 год назад
Я с 5 класса от слова вообще не понимаю математику, сейчас в 8, понимаю что через год сдавать ОГЭ а я ничего не знаю. Подскажите советы как быстрее познавать материал и запоминать его,
фактически у меня постоянно по математике 3, но для профессии мне обязательно иметь вступительный балл минимум 75 ( матем ) с другими предметами вроде трудностей нет.
Лучший ответ
Alex_soldier Мудрец (12846) 2 года назад
Математика идет потоком, там одно вытекает из другого.
Поэтому надо вернуться к последней понятной отметке и двигаться оттуда заново.
Посмотрите темы по учебной программе предыдущих классов,
попробуйте разобраться с каждой и прорешать задачки по задачникам.
Ютуб тоже в помощь, как уже советовали ранее.
Остальные ответы
nickname Гуру (3699) 2 года назад
Пробуй обучаться по гайдам на ютубе. Там есть много талантливых людей, если не поможет - репетитор
Иван ИвановУченик (75) 2 года назад
спасибо
RDS DES Мудрец (12006) 2 года назад
Никак. Математика вообще не нужна, если ты не инженер или математик
спасибо
с богом Искусственный Интеллект (144011) 2 года назад
Сиотри ютуб,там быстро и толко рассказано всё,и конечно ты должен полюбить математику
спасибо
ⓀⒺⒽⓉ Искусственный Интеллект (126313) 2 года назад
Попробуй ещё не понимать дальше, а не пытаться, всё равно поймёшь что нибудь, а потом ещё.
спасибо за совет
Руслан Гуру (3377) 2 года назад
Думать.. Для начала: четко понять, почему дважды три равно шести
Ksana Оракул (72082) 2 года назад
Начни с азов и вникай.Одним даётся матеша другим нет,так всегда было.есть и будет.
кувандык Мыслитель (6562) 2 года назад
Рефлексировать над математическими текстами. Начать с параграфов за 5 -й класс. Уловить разницу между чтением художественного и математического текста. Заострять внимание на факте, что бытовое понятие некоторых слов отличается от математического. Например слова "функция", "наоборот", "достаточно", "необходимо" и другие.
Громозека Просветленный (43723) 2 года назад
если ен шутишь, а серьёзно,
то помню был парень, на тройки учился в ФТШ,
потом очень серьёзно занялся учебой, приходил, искал с кем позаниматься.

Ну ФТШ наверное в нашем классе, либо лучше всех закончил, либо с лучшим прогрессом, даже за это поздравляли.
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (154245) 2 года назад
В дошкольном детстве, лет около 5 надо было развлекаться разными пространственными головоломками. Кубиками, свёрнутыми бумажками, детальками конструкторов и лепкой. Исследования покаали, что дети, которые имели доступ к таким играм, позднее намного лучше успевали по математематике, чем не имевшие такой возможности.
Прикин, что там у тебя было в нежном детстве? Тебе не давали кубиков?
А может просто однажды ГРУБО отобрали у тебя "презренные" малышовые развлечения и в мозгу случился ступор?
Было\небыло такое в твоём детстве, уж и не вспомнить, но всё равно попробуй разблокировать ступор. Поиграй в кубики, в головоломки. Не напирай сразу на школьные программы.
Восстанови именно ИГРОВУЮ часть восприятия.
. Профи (547) 3 месяца назад
разбирайся логически ,почему здесь так а здесь так.
Похожие вопросы