Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите, пожалуйста, исправьте ошибки в предложениях с косвенной речью!

1. Салтыков-Щедрин писал, что я люблю Россию до боли сердечной. 2. Водитель маршрутного такси сказал, что оплатите проезд. 3. Древнегреческий философ Сократ говорил, что он знает, что я ничего не знаю, а они не знают и этого. 4. Не было дня, чтобы Наташа не спросила Пьера, что любит ли он её. 5. В своей назидательной отповеди Онегин говорит Татьяне, что я вас люблю любовью бра­та. 6. Меня спросили, что не знаю ли я, где живет врач. 7. Современные тележурналисты проговорил Коробов очень плохо владеют русским литературным языком. Разве можно их сравнивать с профессионалами работавшими на телевидении тридцать-сорок лет назад?

По дате
По рейтингу
Новичок

1. Салтыков-Щедрин писал, что он любит Россию до боли сердечной.
2. Водитель маршрутного такси сказал, что надо оплатить проезд.
3. Древнегреческий философ Сократ говорил, что он знает, что ничего не знает, а они не знают и этого.
4. Не было дня, чтобы Наташа не спросила Пьера, любит ли он её.
5. В своей назидательной отповеди Онегин говорит Татьяне, что любит её любовью брата.
6. Меня спросили, не знаю ли я, где живет врач.
7. Коробов проговорил, что современные тележурналисты очень плохо владеют русским литературным языком, и что их невозможно .
сравнивать с профессионалами, работавшими на телевидении тридцать-сорок лет назад.