Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу знать, нормально ли это, что я так легко отпускаю людей.

Начнем с того, что долгое время я учила себя отпускать вещи, людей и в принципе прошлое. Я была тем человеком, который всячески цеплялся за минувшие образы, я всегда жила тем, что уже прошло. Билась о стену всякий раз, когда накатывала ностальгия, мне не давал покоя тот факт, что в жизни нет ничего постоянного. И вот я решила порвать с этим, я решила принять изменчивость жизни и научиться отпускать людей, не цепляться за материальные вещи, места, города и вообще.
Приведу несколько примеров, которые мало-мальски тревожат меня. Когда я приехала в лагерь, я обзавелась общением практически со всеми, казалось, что со многими мы будем общаться и после смены. Но я пребывала с частично подсознательной мыслью, что эти люди не будут со мной дольше этой смены. Так и было, когда мы разъехались, конечно, все нашли друг друга в соцсетях, но у меня не было желания поддерживать общение дальше, и, не проявляя инициативы, я ушла или же отпустила.
За полгода я отпустила умершего отца, я все ещё скучаю, и это нормально, но я отпустила, хоть и все говорят мне, что должен пройти хотя бы год. Также частично я отпустила чувство вины, но все ещё работаю над этим.
Я отпустила подругу, когда она захотела уйти от меня, мне было больно, очень, но посмотрев на ситуацию здраво, я поняла, что не хочу жить с этим прошлым и отпустила.
Приведенные выше примеры более менее здоровые, там показывается то, как человек устал жить прошлым и наконец живёт настоящим. НО. Недавно появились примеры, которые тревожат меня намного больше.
Неделю назад я ещё ходила на каратэ, но появилось то, ради чего я отказалась от этого вида спорта. Но в ночных раздумьях я вспомнила о двух подругах, что ходили со мной туда, и которые стоят теперь у меня перед глазами. Неужели я так просто отказалась от них? Я почувствовала, что слишком бессовестно вот так отпустила людей, которые, возможно, рассчитывали на дружбу со мной, учитывая то поведение, что я замечала за ними. Меня натолкнуло это на мысль, что я перестаю ценить людей и их ко мне отношение... Но так ли это? Может эти люди не такие уж и важные, раз я так легко забыла про них.
Также меня тревожит то, что я начинаю путать грань между забыть и отпустить, хоть постоянно и твержу, что отпустить не равно забыть. Прошлое нужно помнить, а как иначе, в нем мы, мы и есть наше прошлое, там счастливые моменты, люди, которые дарили любовь, это нужно помнить, но нельзя за это цепляться и пытаться вернуть, оно прошло, теперь в будущем будет все то, что принесет счастье. Но неосознанно, когда пытаюсь отпустить, я словно заставляю себя забыть. Как бороться с этим? Как отпускать, но не забывать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер

кто сказал: краткость - сестра таланта!

Я рифмую мысли, но не поэт, а так проэкт.

Искусственный Интеллект

много текста.
явно спамер.