Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните, в чём прикол.

Cиний Фантомас Профи (615), на голосовании 1 год назад
Для одного рулета берём компонентов в 20 раз меньше, получаем: мука – 128 г, сахар – 128 г, меланж – 313 г → то есть 19 ЯИЦ (!), как это понимать, столько и должно быть?
Дополнен 1 год назад
*213 г, а не 313 г – опечатка. Далее всё правильно – 19 яиц.
Дополнен 1 год назад
**всё понятно, под меланжем в рецептуре подразумевают не порошок, а яичную жижу влажностью 73%..
Дополнен 1 год назад
***то есть 213 г/ 43 г получается 5 яиц
Голосование за лучший ответ
Johny D Мыслитель (7427) 1 год назад
Проще заказать чем так морочиться )
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162811) 1 год назад
неправильно указан исходный вес яиц
Cиний ФантомасПрофи (615) 1 год назад
Всё правильно, кроме одной цифры, 213 г, а не 313, описка. Считаем: 1000 г меланжа – 90 яиц, то есть 11 г меланжа – 1 яйцо, 213 г/ 11 г = 19 ЯИЦ!
Cиний ФантомасПрофи (615) 1 год назад
всё понятно, под меланжем в рецептуре подразумевают не порошок, а яичную жижу влажностью 73%..
Евгения Астахова Мудрец (19514) 1 год назад
На бисквит уходит много яиц( смотря какой рецепт конечно) , но здесь же меланж указан.У меня получилось 5 яиц. Меланж 4262 разделить на 20 -213 гр. Одно яйцо без скорлупы 42-45 гр .Вот они 5 яиц.
Cиний ФантомасПрофи (615) 1 год назад
ну да, цифирка не та всего лишь, 213 г: 1000 г меланжа – 90 яиц, то есть 11 г меланжа – 1 яйцо, 213 г/ 11 г = 19 ЯИЦ!
Галина Михайловна Оракул (56623) Cиний Фантомас, яйца перепелиные?
Галина Михайловна Оракул (56623) 1 год назад
Прикол в том, что 2557:20=128, а вот 4262:20=313(???)
4262:20=213, 1. В общепите замена меланжа на яйца идёт из рассчета соотношения 1:1.
Вес яйца без скорлупы считается 40гр. 213,1:40=5, 3яйца или 213,1 меланжа
Cиний ФантомасПрофи (615) 1 год назад
Это опечатка. 1000 г меланжа – 90 яиц, то есть 11 г меланжа – 1 яйцо, 213 г/ 11 г = 19 ЯИЦ!
Cиний ФантомасПрофи (615) 1 год назад
всё понятно, под меланжем в рецептуре подразумевают не порошок, а яичную жижу влажностью 73%..
Галина Михайловна Оракул (56623) Cиний Фантомас, в рецептурах нет понятия "подразумевают". Есть такое понятие " Взаимозаменяемость продуктов". Существует и таблица с таким названием. Вбейте в поисковик и поймете, что 11гр меланжа это никак не одно яйцо. Таблица есть во всех официальных Сборниках рецептур. Соотношение меланжа и яиц 1:1. НаНа 1кг меланжа/яиц идёт 280гр порошка.
Алек Просветленный (24952) 1 год назад
Почему вы решили, что 213 г меланжа это 19 яиц? Меланж это замороженный полуфабрикат, состоящий из желтков и белков примерно в естественном соотношении, это не порошок, а по сути просто замороженные яйца. Масса одного яйца от 35 г (категория С3) и вплоть до 75 г и более (категория СВ). Без скорлупы масса будет немного меньше, но всего примерно на 5 г. Даже если возьмем самые маленькие яйца массой 35 г или 30 г без скорлупы, то получается около 7 яиц, а если взять более крупные яйца, то ещё меньше.
Круг Оракул (53941) 1 год назад
из одного яйца получится 40,05 - 53,4 г меланжа
Меланж состоит из белков и желтков яиц в естественном соотношении. Производство меланжа складывается из разбивания яиц (с предварительной мойкой), процеживания для удаления остатков скорлупы, пленки, смешивания, пастеризации или замораживания. Вес куриного яйца колеблется от 45 до 60 г. При этом 11% веса приходится на скорлупу. То есть из одного яйца получится 40,05 - 53,4 г меланжа, усредним до 47 г.
Из 1 яйца получится 47г меланжа.
213г меланжа – это 4,5 яйца (213 : 47 = 4,5). Т.е понадобится 4-5 яиц
Похожие вопросы