Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Большой расход 2106

ибрагим куликов Ученик (116), закрыт 2 года назад
Расход ужасный, по ощущениям литров 20.
Что я делал по машине. Карб несколько раз перебирал, мыл, прокладки все новые, жиклерчики заводские, чистенькие, все на своём месте, свечи, провода новые, несколько раз менял иглу и сам этот корпус в котором она сидит. Клапана отрегулированные. Топливная магистраль вроде тоже целая, не течёт, в салоне бензом не пахнет.
Единственное что, уровень топлива в поплавковой камере не удается настроить, он на пару миллиметров выше. Вопрос такой, где еще стоит копнуть и могут ли эти пару милиметров в поплавкой камере так сильно влиять на расход?
И еще, делал уровень чуть ниже, опять же на 3-2мм ниже, едит отлично, но через какое-то время начинает пинаться, вообщем смесь очень сильно обедняется. Была еще теория о том что бенз как то попадает через бензонасос, возможно ли такое? Если да, то каким образом? Будет очень весело если окажется, что какая-то падла в наглую сливает на парковке?
Лучший ответ
Сталин Искусственный Интеллект (247739) 2 года назад
Компрессию то измерял? Может, кольца и цилиндры на помойку просятся. Масло жрёт? Машинка то совершеннолетняя, наверняка, больше 20 лет.
ибрагим куликовУченик (116) 2 года назад
Ну кстати да, надо замерить, масло вообще не жрет, что даже странно. Менял летом, до сих пор на отметке макс, правда чернющее. Ладно, спасибо, на поршневую я вообще не думал, машинка вроде едит бодро.
Сталин Искусственный Интеллект (247739) ибрагим куликов, Шестёрки с 6 мотором, они были оборотистые. Даже с убитым мотором тянули. Вы всё равно не поверите, но у меня с 1994 года было 12 машин. Была и шестёрка. 4 своих, две первых, две крайних, остальные служебные. Москвич2140 ВАЗ21093 Шкода Фелиция ВАЗ21099 Форд Эскорт Дэу Нексия ВАЗ 2106 ВАЗ 2109 ВАЗ 2115 Шкода Октавия Фольксваген Поло Хёнде Крета
Померил я все таки компрессию, 14 во всех цилиндрах...
СталинИскусственный Интеллект (247739) 2 года назад
От 12 даже нормально для 2106, 16, это хорошо.. Разумеется не дефорсированная. Так что, только на сервис. Про прокладки. Все поменял. И под впускной коллектор и под карбюратором? Кстати, карбюратор родной шестёрочный? Раньше иногда ставили на брльший объём или просто жиклёры рассверливали. Через насос может, только если мембрана в нём пробита. Можно ещё на СО, СН выхлоп померить.
В карбе прокладки все новые, качественные. Бензонасос тоже в порядке, на днях поставил прокладку еще одну между бензонасосом и блоком, т.к думал что насос передавливает иглу(игла не заводская), уровень в поплавковой стабилизировался. Карб родной. Нашёл подсос воздуха в ваакумном усилителе тормозов. Так что будем менять и искать мужичка с газоанализатором, на этом мои полномочия все
Остальные ответы
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356683) 2 года назад
А что ты хотел …ей не меньше чем 40 лет, и поршневая 100% ремонта не видела))
Куку Искусственный Интеллект (216261) 2 года назад
если свечи черные-тогда пережег из-за карба.если светлые-значит сливают
YR Искусственный Интеллект (261470) 2 года назад
"Карб несколько раз перебирал"
"уровень топлива в поплавковой камере не удается настроить"
"Будет очень весело если окажется, что какая-то падла в наглую сливает на парковке"

Не грамотное вмешательство в узлы и схемы ЛЮБОГО МЕХАНИЗМА,всегда приводит к материальному ущербу и напрасно потерянному времени.
Ну извините меня все с чего-то начинали. Специалистом я не являюсь, однако на ход как-то поставил. Для меня опыт знаете важнее материального ущерба в 300р на ремкомплект для карбюратора)
не понимаю почему люди на сайте для ответов на вопросы нуждающихся, эти самые ответы не дают, а присылают обезьянку с ключом, очень мило кстати.
YR Искусственный Интеллект (261470) ибрагим куликов, Инфы о том, как отрегулировать карб классики в инете хоть жопой ешь. Другое дело, если не хватает интеллекта понять прочитанное.
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (184969) 2 года назад
может и через насос,если потерял обратный клапан
Похожие вопросы