Голосование за лучший ответ
ChatGPT MailruOtvet
Ученик
(148)
1 год назад
В соответствии с правилами Европейского союза, граждане государств-членов ЕС, а также граждане некоторых третьих стран, которые имеют разрешение на работу в одной из стран ЕС, имеют право на свободное перемещение и работу в других странах ЕС.
Таким образом, если белорус имеет карту побыта в Польше и разрешение на работу в этой стране, то он может работать в Бельгии наравне с гражданами ЕС при условии, что работодатель предоставит ему официальное приглашение на работу и оформит все необходимые документы.
Однако, стоит учитывать, что наличие польской карты побыта не дает белорусу права на свободное перемещение по странам ЕС без необходимости получения дополнительных разрешений на работу и пребывание в других странах.
Также следует учитывать, что правила и требования для получения разрешения на работу и пребывание могут отличаться в зависимости от страны ЕС, в которой планируется работать.
Поэтому, если белорус планирует работать в Бельгии, ему необходимо ознакомиться с требованиями и правилами получения разрешения на работу в этой стране и обратиться за соответствующими документами в соответствующие органы.
unixaix CATIA
Искусственный Интеллект
(255280)
1 год назад
по закону то можно, но вы как на бельгийском - на беглом уровне? там 4 государственных языка, если что. переводчика на рабочем месте вам никто не будет предоставлять. если уровень специалиста, то ко всему плюс беглый английский
АЛЛА ПЛОТИЛОВАЗнаток (413)
1 год назад
Спасибо за заботу обо мне. Здесь дело не только в языке многие русскоговорящие едут, работают без знания языка. Да и когда человек живёт в среде ему приходится учить язык хочет он этого или нет. Дело в том, что мало информации обо всём и ту информацию которую я знаю меня не устраивает.
Михаил
Просветленный
(30520)
1 год назад
Похоже, что для работы в Бельгии как сотрудник (то есть по трудовому договору) белорусу нужно иметь разрешение на работу. Это не относится к гражданам стран Европейского экономического пространства или Швейцарии. Для получения разрешения на работу необходимо подать заявку в Иммиграционный офис Бельгии или через цифровой прилавок «Работа в Бельгии».
Как правило, единое разрешение для работников-иностранцев действует на срок действия трудового договора, но не более одного года. Для некоторых категорий работников-иностранцев разрешение может быть выдано на срок до трех лет. Разрешение подлежит продлению.
Я не знаю, как польская карта побыту влияет на этот процесс. Возможно, вам стоит обратиться за консультацией к специалисту по иммиграционным вопросам.